分类标题

发挥检察职能,维护网络购销秩序

浏览:936 发表时间:2020-06-04 09:09:25

近日,清徐县院在办理清徐县公安局提请批准逮捕的犯罪嫌疑人李某某故意伤害一案时,发现李某某使用的作案工具三棱刮刀系从某宝网上购买。

根据公安部《对部分刀具实行管制的暂行规定》,清徐县院及时向公安机关和市场监管部门发出检察建议,建议对某宝网上出售三棱刮刀的卖家进行调查,切实查明该卖家有无生产经营资质,相关责任部门的制度是否存在漏洞,同时建议加强对网络途径销售管制刀具等禁止非法交易行为的监管,依法严厉打击各类违法网络交易行为。

清徐县公安局、清徐县市场监督管理局收到检察建议后,及时进行调查了解,现已查明该卖家所在地,并将于近期赴该地进一步调查核实,如发现违法线索,立即移交当地公安机关依法处理。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1