分类标题

卫健委正式宣布!太原这些人可摘口罩了...

浏览:728 发表时间:2020-06-07 00:00:00

疫情好转,夏天我们是否还要继续戴口罩呢?

【官方正式宣布】

近日,国家卫健委对前期发布的《公众科学戴口罩指引》进行了修订调整指出在 低风险地区,户外通风的环境下普通公众不必戴口罩,校园内学生也不用佩戴口罩,但仍需随身备着,在人群密集时自觉将口罩戴上。

目前,太原就属于低风险地区。

【划重点】

《公众科学戴口罩指引(修订版)》适用于低风险地区

普通公众,居家无需戴口罩;

在户外、公园,建议随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,保持1米以上社交安全距离,无需戴口罩;

乘坐交通工具的防护建议为,骑车、自驾车时,无需戴口罩;

乘坐公交、地铁、长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具时,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

在无人员聚集、通风良好、保持1米以上社交安全距离情况下,无需戴口罩;

剧场、影剧院、地下或相对封闭购物场所、网吧及乘坐厢式电梯等通风不良的公共场所,则戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

在会议室里,确保有效通风换气,保持人员1米以上社交安全距离情况下,无需戴口罩。

在托幼机构,因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩;

托幼机构教师、值守人员、清洁人员及食堂等工作人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩;

在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;

学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

太原,属于疫情低风险地区,不同人员具体应该如何戴口罩?

一图读懂

虽然我们都处于低风险地区

但低风险不等于没风险

大家还是应当对照指引

科学使用口罩


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1