分类标题

尖草坪区:强化主体责任落实,助力“三零”单位创建

浏览:497 发表时间:2020-06-09 09:09:22

“三零”单位创建工作开展以来,太原市尖草坪区不断强化主体责任落实,深入发动各村、社区、企事业单位积极作为,积极发力,加强宣传,真抓实干,切实履行“三零”单位创建的组织者、示范者和推动者角色,在全区形成了创建工作的热潮。

各村、社区、企事业单位是“三零”单位创建的责任主体。为扎实推进“三零”单位创建工作,太原市尖草坪区要求各村、社区、企事业单位强化思想认识和责任担当,做好“三零”单位创建的组织者。工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,在实践中,以强有力的措施创新党建引领方式,推动党建工作与“三零”单位创建深度融合,把党的领导优势转化为社会治理效能。

“三零”单位创建是一项基础性、系统性、长期性的工程。对此,太原市尖草坪区要求各村、社区、企事业单位做好“三零”单位创建的示范者,将“三零”单位创建与疫情防控、扫黑除恶、乡村振兴、文明城市创建、法治建设等工作结合起来,坚持目标导向、问题导向和结果导向,工作中预防在先、发现在早、处置在小。坚持“三治融合”,以自治“消除矛盾”、以法治“分辨是非”、以德治“春风化雨”。充分发挥网格员、调解员、物业人员、驻地民警等一线人员作用,汇聚起创建工作的强大合力,工作中出真招、出实招、出亮点、出特色。

太原市尖草坪区要求各村、社区、企事业单位广泛发动群众、组织群众、依靠群众,强化宣传,做好“三零”单位创建的推动者。加大宣传力度,发挥各类宣传阵地和新媒体平台作用,广泛宣传“三零”单位创建的目标、意义和实际成效,积极培育、发掘、选树先进典型,充分发挥榜样作用,激发广大群众参与热情,及时推广好的经验做法,用制度固定下来、坚持下去,不断提升创建工作的长效化水平。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1