分类标题

三清五治 我们在行动 阳曲县公安局大力开展“三清五治”专项行动

浏览:1818 发表时间:2020-06-09 09:30:59

为深入贯彻落实全市、全县关于开展“三清五治”专项行动的决策部署,连日来,我局结合“三零”单位创建工作,因地制宜推动“三清五治”措施做实做细,为太原市创建文明城市添砖加瓦。

强化犬类管理 倡导文明养犬

进入夏季,群众外出活动增多,不文明养犬行为和流浪犬问题给群众外出休闲消暑带来安全隐患。为进一步提升整治成效,各派出所积极争取属地党委政府支持,协调有关部门开展综合治理,形成了“公安牵头、各方参与、齐抓共治”的犬类管理工作新格局。一方面,加强巡逻盘查,开展集中整治。以清晨、傍晚等遛狗高峰时间段为重点,对居民小区、广场公园等人员聚集场所全面加大巡逻检查力度。行动开展以来,共收容流浪犬74只,对159次不文明养犬行为进行了批评教育,有效防范了犬只伤人、扰民等问题发生。另一方面,加大宣传力度,规范养犬行为。工作中,各派出所加强与社区、物业等单位配合,深入到各居民小区,通过现场讲解、发放宣传资料、播放视频等方式向群众宣传养犬政策,解答相关问题,呼吁养犬群众主动办理养犬登记、定期为犬只注射疫苗、外出遛狗使用狗绳,切实提高了辖区文明养犬意识,为人民群众创造了更加安全宜居、美好舒适的生活环境。

教育处罚并举 规范停车秩序

阳曲县公安局交警大队坚持“教育为主、处罚为辅”的工作理念,充分发挥主力军作用,采取多种方式对违规停车问题进行整治。一方面,深入开展文明交通宣传活动。采取线上线下等方式,对交通法规、我县禁停区域等进行宣传,进一步增强全县群众对规范停车的知晓度和参与度,教育广大驾驶员朋友自觉遵守停车秩序,为“三清五治”行动营造良好的舆论氛围。另一方面,想方设法为群众解决停车难题。通过主动协调单位、企业和小区物业等建立错时停车机制,释放更多社会停车位;在校园、医院周边科学部署警力,对接送儿童上下学和接送病人就医的临时停放车辆进行疏导;对临街商铺、饭店等经营场所开展走访,要求对入店顾客进行提醒,正确引导车辆停车入位。同时,对严重违停车辆形成严管严查高压态势。对驾驶员在场的,教育后要求车辆立即驶离现场;对驾驶员长时间不在场的,通过拍照固定证据、张贴违法通知单进行处罚;对严重阻碍交通的车辆进行拖移,确保了执法效果和社会效果的良好统一。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1