分类标题

“瘾君子”多次碰瓷数人中招!遇到碰瓷该咋办?必须学会这几招!

浏览:1297 发表时间:2020-06-09 09:38:45

近日,在太原市杏花岭区新开南巷、新民北街一带,出现了一名“专业碰瓷”的男子,他多次在机动车道逆向行走,还往正在行驶的车旁边凑,行为十分危险。

男子专门胳膊碰车主的倒车镜,碰上之后,就会上前把车拦下,和车主索要钱财。已经有好几个车主中了招。而在民警进一步核实该男子身份时发现,他如此疯狂的碰瓷,就是为了购买毒品!

碰瓷男石某交代,他一般会选择“碰瓷”外地车。目前,石某已经被依法处以强制戒毒,涉嫌敲诈勒索的案件正在进一步侦办当中。

如果遇到“碰瓷”该咋办?

在车内安装行车记录仪,在出现事故时可以提供资料,及时报警寻求帮助。“碰瓷”者往往会利用司机遇事怕麻烦的心理,借机敲诈。所以,司机遇有涉嫌“碰瓷”嫌疑的交通事故一定要报警,让交警协助解决。

危险路段加倍小心。当机动车行驶至转弯或交通混乱路段时,司机一定要集中精力,不要有交通违法行为,以防授人以柄。一旦遇上有人找茬“碰瓷”,司机首先要确认交通事故与自己有没有关系,注意保留好现场证据。

谢绝“好心人”,避免分工合作的“碰瓷”者。调解“碰瓷”者往往都是两三人团伙作案,并分工协作。当“碰瓷”者与当事人僵持不下时,就会出现“好心人”上前“说和”,此时司机要以足够好的心态争取围观群众,不要听从这些“好心人”劝解。

先去医院为伤者检查,通知保险公司。司机遇“碰瓷”者,可提出先去医院检查,同时尽快通知保险公司,随后应保管好相关票据等证明材料,最大限度避免或减少自己的损失。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1