分类标题

锻造“四个铁一般”公安铁军之特别能吃苦、特别能战斗的公安晋源分局金胜派出所

浏览:4230 发表时间:2020-06-09 10:05:32

金胜派出所辖区面积46.9平方公里,常住人口3.9万人,流动人口约1万人,辖区有国电太原第一热电厂、山西体育中心等大型企事业单位和多家商贸市场,治安形势较为复杂。在这次“四个铁一般”所队选树活动中,金胜派出所根据辖区具体情况,走出了一条新路。

在太原市公安局和公安晋源分局党委的正确领导下,金胜派出所全体民警、辅警紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终将理想信念放在思想教育的首位,以党建促所建,用实际行动践行“四个铁一般”示范所队。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,面对此次突如其来的新冠肺炎疫情,金胜派出所党支部迅速开展了“铸忠诚、战疫情、保民安”主题党日活动,全体民警签署了《“战疫情”承诺书》并成立了党员先锋队和青年突击队,落实支部委员定点包社区(村)制度,“学枫桥”结对帮扶困难群众,真正与辖区居民构筑了和谐“警民一家亲”。

疫情无情人有情,新冠肺炎疫情的发生,给孤寡老人的生活带来了诸多不便,金胜派出所急百姓之所急,想百姓之所想。向党员民警发出倡议,自发捐款设立了帮扶基金,结对帮扶,购买了米、面、油、蔬菜、水果等生活必需品,来到辖区生活困难的孤寡老人家中,叮嘱他们要做好个人防护,确保自身安全,生活中遇到困难第一时间向社区工作人员和民警求助。虽然现在疫情防控形势已经明显好转,但金胜派出所这样的作为,不仅温暖了辖区群众的心,也拉近了警民之间的距离。

金胜派出所作为山西体育中心的属地派出所,面对当时人员少,任务重的实际困难。金胜派出所提前进入备战状态,全员停休在户政大厅设置了“二青会”的绿色通道在服务保障上下功夫,保障了火炬传递还有开闭幕式,各项比赛和青运村的安全有序。荣获了太原市“二青会”安保工作突出贡献集体。

为进一步维护辖区社会治安稳定,金胜派出所在日常工作中,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,严厉打击各种违法犯罪行为,打造铁一般的过硬本领。充分发挥群防群治工作模式,成立了“枫情义警”巡逻队,协助派出所民警,做好巡逻防控,矛盾排查等各项基础工作。既解决了基层工作的根本问题,又能够最大限度的服务辖区群众,金胜派出所这样的新举措也获得了人民群众的一致好评。

金胜派出所全体民警对标一流,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,全力提升群众安全感、满意度,创建党政认可、群众满意的“枫桥式公安派出所”和“四个铁一般”公安队伍。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1