分类标题

烈日炎炎八旬老人迷路 民警出动及时救助

浏览:1131 发表时间:2020-06-10 09:31:38

太原公安庙前派出所始终秉承全心全意为人民服务的宗旨、始终坚持从群众利益出发,以实际行动为群众排忧解难,6月7日中午,庙前派出所值班民警成功救助一名迷路高龄老人,并帮助老人找到亲人。

原来,民警在街面巡逻时发现一位老人在街面不停徘徊,老人脚步蹒跚,像是迷失方向,民警发现后,立即上前询问老人得知原来老人一人出门独行至此,找不到回家的方向,此时正值炎炎夏日正午,室外高温达30度以上,老人不停的在出汗,民警担心老人中暑身体不适,立刻将老人送上警车带回派出所,并给老人递上清水为老人解暑,随后民警仔细询问老人家人的联系方式,发现老人身上装有老年机,于是查找发现老人的儿子朱先生的联系方式,并通知其来接走老人。不久,朱先生赶来派出所,见到母亲后激动万分,称自己由于一时疏忽忘记了独自呆在家中的母亲,两人拉住民警的手表示万分感谢。民警说,有困难找警察,这都是我们应该做的,义不容辞。

太原公安庙前派出所坚持全力锻造“四铁”公安队伍,把服务群众贯穿于工作始终,积极为民办好事、纾民忧、解民困,传播人民警察“正能量”,用真情温暖民心,用实际行动体现人民公安的良好形象。

民警提醒:夏日炎炎,尽量不要让高龄老人独自外出,如有外出活动时,尽量要有家属陪伴在身边,独自外出时,一定要携带个人证件信息,家属的联系方式等,防止意外发生。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1