分类标题

第13个国际档案日 太原公安6民警喜获公安部档案局首授《荣誉证书》

浏览:1092 发表时间:2020-06-11 00:00:00

太原公安6民警喜获公安部档案局首授《荣誉证书》

——太原警方在第13个国际档案日举办颁发仪式

今年6月9日,是国际档案理事会确定的第13个国际档案日。

为加强公安机关档案干部革命化、正规化、专业化、职业化建设,弘扬爱岗敬业,埋头苦干、无私奉献的工匠精神,激励公安档案民警牢记初心使命、强化责任担当,进一步做好新时代档案工作,不久前,公安部档案局向全国公安战线从事公安档案工作满15年的民警颁发《荣誉证书》。这份荣誉,不仅体现出公安部党委对档案工作的高度重视,更是对全体档案民警的亲切关怀。

据悉,此次活动是公安部档案局首次举办评选活动,旨在表彰一批政治立场坚定、恪尽职守、勤勉敬业,为公安档案事业作出较大贡献的民警。其中,有一个“硬杠杠”,就是参选者必须连续从事公安档案工作满15年以上。

按照公安部、省公安厅的工作部署,太原市公安局党委高度重视,认真组织推荐工作,从全市公安机关、特别是基层一线,精心选拔、推荐了一批符合条件的民警参选。

前不久,喜讯传来,太原市公安局警令部档案处四级高级警长韩红艳等6位同志,经过层层选拔,通过严格审核,最终成功当选,被公安部档案局授予《荣誉证书》。

2020年6月9日,在第13个国际档案日当天,太原市公安局精心策划举行了专门的颁发仪式,为来自太原公安档案馆、城北分局、清徐县局、阳曲县局等基层档案一线的韩红艳等6名民警现场颁发了由公安部档案局首授的《荣誉证书》,表彰他们从事公安档案工作满15年,为公安档案事业作出积极贡献。

今年55岁韩红艳,自参加公安工作之日起,就在太原市公安局档案馆工作,目前已连续从事公安档案工作36年。6月9日早9时,当她从市公安局警令部主任周宏手中接过鲜红的《荣誉证书》时,双眼不禁湿润。她说,还有很多像她一样的档案工作者,今天虽然没能站在领奖台上,但是太原公安档案工作也离不开她们的无私奉献,这个证书不仅是颁发给她个人的,也属于档案战线的每一位战友。

档案工作,是历史的底薄、未来的台基,蕴蓄着无尽的生产力,更具有镜鉴的作用。15年如一日坚守档案战线,严格执行各项规章制度,严把质量关、保密关、安全关,确保档案万无一失;同时,不断加强档案资源的开发利用,把“死档案”变成“活信息”,积极服务全局需要,在“追逃”“扫黑除恶”等实战中发挥了积极的作用,这正是太原警方当前正在开展的锻造“四个铁一般”公安铁军的真实体现。

会上,阳曲县公安局指挥室主任赵绍亚代表获奖民警作了表态发言。周宏同志希望六位获奖同志能够珍惜荣誉,再接再励,在当前全市公安机关率先开展的锻造″四个铁一般”公安铁军的热潮中,积极发挥先锋榜样的作用,在做好传统档案管理工作的基础上,不断加快信息化建设的步伐,加大档案资源的开发利用,更好地服务于全局和实战需要,以实际行动来回报公安部党委的关怀和期望。

铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。太原公安必将为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新的更大的贡献!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1