分类标题

清徐县公安局召开2020年度党风廉政建设暨队伍建设会议

浏览:1138 发表时间:2020-06-11 00:00:00

6月8日下午,清徐县公安局召开2020年度党风廉政建设暨队伍建设会议。副县长、县局党委书记、局长刘金亮出席会议并讲话。党委副书记、政委芦光亮主持会议,全体局党委成员、各室所队一把手参加会议。

党委委员、政工室主任闫建文同志在会上回顾总结过去一年的队伍建设工作,并对2020年队伍建设工作进行安排部署。党委委员、驻局纪检监察组组长陈文斌同志通报了违纪违法典型案例。刘金亮同志与治安大队、刑侦大队、巡警大队、东湖派出所、王答派出所等5个代表单位主要负责同志签订了《全面从严管党治警责任清单》,就认真履行全面从严管党治警第一责任人职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,管好班子、带好队伍、推进工作等郑重作出承诺。

刘金亮同志指出,过去一年,我们坚持把党风廉政建设、队伍建设和公安工作同部署、同推进、同落实,各项工作齐头并进,实现了公安主责主业服务经济社会的跨越发展。但是目前我局还存在宗旨意识不够牢固、工作作风不够牢固、纪律观念不够严肃、思想观念不够解放等等问题,作风建设依然任重道远。成绩来之不易,问题和短板必须正视,全面从严管党治警永远在路上。

刘金亮同志强调:要对照党风廉政建设面临的新形式新任务,时刻保持清醒头脑,思想上高度重视,主动适应党风廉政建设的新常态,以更加坚定的信心,更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,进一步强化作风建设,时刻保持敬畏之心。要确实担负起党分廉政建设的主体责任,履行好党风廉政建设的“第一职责”。一要始终突出政治建设这个首要任务。二要始终突出纠治“四风”这个关键环节。三要始终突出严肃党内政治生活这个有效抓手。四要始终突出营造政治生态这个良好环境。

要进一步强化制度意识,弘扬务实的工作作风,积极营造求实、务实、公道正派的良好政治生态,争做党风廉政建设忠实践行者。一要始终坚守信念,在大是大非面前,始终坚定立场,在纷繁复杂的社会现象面前始终坚定信心,在庸俗世故面前始终心清气正。作为民警,更应该做到标准更高、要求更严,要自觉把廉洁自律时刻记在心中,经常对照检查,真正做到防微杜渐。二要勇于担当作为。要始终坚持公道正派,不断浓厚担当作为的导向。要始终坚持撑腰鼓劲,努力形成担当作为的“氛围”,在困难和挑战面前要有舍我其谁的思想与理念,有一马当先的勇气和魄力,有履行责任的能力和素质。三要时刻敬畏法纪。要常除非分之想,常修律己之德,常思自身之新,时刻把敬畏党规国法、敬畏手中权利、敬畏人民群众、敬畏社会舆论作为一种自律、一种防范、一种境界,自觉克服侥幸心理,明白有所为,有所不为。四要展现良好的形象。要慎重对外交往,要崇尚勤俭美德,要保持健康情趣,要宽广个人胸怀,绝不能干违法乱纪的事、违反党性原则的事,也绝不能干与身份不相符的事。

全体民警要倍加珍惜为党和人民工作、为党的事业发展添砖加瓦的机遇,珍惜组织和人民群众的信任和期盼,齐心协力、上下同心,以更高的思想境界、扎实的群众观念、崭新的精神面貌,推进我局的工作迈上新的台阶。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1