分类标题

检察长主动约访司法救助情暖医护人员

浏览:1254 发表时间:2020-06-15 00:00:00

太原市杏花岭区人民检察院检长 

12309接访 

6月9日上午,杏花岭区人民检察院党组书记、检察长孙向荣主动预约接待了一起刑事案件被害人。

疫情期间,杏花岭区检察院发现一起涉医护人员的司法救助线索,经过初查得知,被害人张华(化名)系某医院的一名护士,2019年10月21日,张华(化名)遭遇入室抢劫、强制猥亵。事故发生后,因嫌疑人没有赔偿能力,张华(化名)无法通过诉讼获得赔偿。该院主动联系张华(化名),在更详尽了解案情的同时,详细告知其国家司法救助法律规定及申报材料。对于困难证明等材料,采取电话方式直接向张华(化名)所在单位调查、核实相关情况。

孙向荣按照《杏花岭区人民检察院检察长接待群众工作制度》中“双向预约”的工作规定,主动预约接访张华(化名)。在接访中,孙检认真倾听张华(化名)的诉求,就其提出的救助申请当场批办,要求依法依规、迅速办理,最大限度地提高了信访事项的办理质效,让人民群众感受到“检察温度”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1