分类标题

迎泽区委书记李慧调研“三零”单位创建工作

浏览:947 发表时间:2020-06-15 00:00:00

6月8日上午,迎泽区委书记李慧到迎泽区矛盾纠纷多元调解中心调研、指导“三零”单位创建工作。区委常委、区委办主任薛凯,区委常委、政法委书记岳旭强,区委常委、组织部部长刘斌陪同调研。

迎泽区矛盾纠纷多元调解中心以“多元调解、控新治旧零上访,排查隐患、安全防范零事故,诉调对接、防‘民转刑’零案件”助力全区“三零”单位创建工作深入开展。李慧一行来到矛调中心,详细了解了中心的机构设置、职责定位、工作思路,查看了雪亮工程和综治纪实资料,听取了中心关于“三零”单位创建的工作汇报,指出了多元调解中心是助推“枫桥经验”本土化的重要举措,是创新基层社会治理的重要抓手,是我区“三零”单位创建的重要平台,明确了下一步“三零”单位创建的工作重点及现阶段存在的不足。

调研中,李慧强调,提高政治站位,深刻认识开展“三零”单位创建的重要性,坚持以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为精神指导,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路及市委市域社会治理现代化部署要求,把思想和行动统一到省、市、区委关于“三零”单位创建的决策部署上,扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,确保各类矛盾纠纷、风险隐患防范在先、发现在早、处置在小。明确思路,相关部门要把省市关于“三零”单位创建的有关要求与我区实际情况相结合,各司其职、各负其责,确保各项创建任务落实落细。紧紧围绕省市相关要求,学深悟透有关文件,结合工作实际,在全区“三零”单位创建工作全面铺开的同时,着重梳理重点、难点、亮点,坚持结果导向,注重创建过程的针对性、操作性和实效性,积极探索挖掘可复制、可借鉴的做法和经验。推动“三零”单位创建与推广引深“枫桥经验”深度融合,零距离为群众排忧解难,打通创建工作的神经末梢,打造全民参与、全民评判、全民共享的创建格局。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1