分类标题

锻造“四个铁一般”公安铁军之攻坚克难 勇挑重担的杏花岭刑侦大队(上)

浏览:1097 发表时间:2020-06-15 00:00:00

太原市公安局杏花岭分局刑事侦查大队作为公安杏花岭分局的示范警队,不分昼夜打击违法犯罪是他们的常态化工作,正因为他们的辛勤付出,我们的社会治安才能稳定,市民对生活的满意度也得到大大提升。今天,就让我们结合当下太原市公安局开展的基层社会治理采风行活动,一起走进杏花岭分局刑事侦查大队。

基层社会治理采风行活动的重点就是面向基层一线,围绕新时代公安建设中涌现出的新人、新事、新风貌、新作为,用我们记者手中的笔和镜头记录下了他们有深度、有力度、有温度的故事。

太原市公安局杏花岭分局刑事侦查大队作为太原市公安局的优秀警队,他们不仅用自己的力量维护了辖区一方平安,而且在公安各项考核工作中指标都名列前茅。

2020年以来,公安杏花岭分局刑事侦查大队,以扫黑除恶专项斗争为龙头,聚焦队伍建设四铁标准,创新正向激励工作机制,切实把开展实践活动激发出来的精神和斗志转化为打击违法犯罪、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务。

在各级党委的坚强领导下,公安杏花岭分局刑事侦查大队始终牢记宗旨意识、铸牢忠诚警魂,以铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,不断激发队伍的整体活力,用铮铮誓言化为关键时刻豁的出去、顶的上来的实际行动。

刑警的责任就是破案,就是打击犯罪,就是要努力让人民群众感受到司法的公平正义,2019年,公安杏花岭分局刑事侦查大队在打击盗抢骗犯罪和缉毒执法等工作中取得了优异的成绩,尤其在扫黑除恶专项斗争中更是成绩突出,据了解,全年公安杏花岭分局共打掉黑恶团伙20个抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人198名,破获刑事案件139起,依法扣押、冻结涉案资产2.84亿元,追缴税款2.7亿元,冻结股票账户市值约1.3亿元,查封房产五套,追缴文物774件,收缴、扣押枪支3支,子弹200余发,查封、扣押涉案汽车15辆,移交山西省纪委监委涉及各级领导干部被拉拢腐蚀、不作为线索23条。

今年以来,公安杏花岭分局刑事侦查大队按照公安部命案积案攻坚专项行动工作要求,通过集中分析、讨论和个别侦查研判相结合的工作模式,破获了31年前的故意杀人案、22年前的故意伤害致死案、8年前的抢劫杀人案,充分体现了刑侦民警攻坚克难的能力和勇挑重担的作风。

那么,太原市公安局杏花岭分局刑事侦查大队在破获这三起命案积案的时候遇到了哪些阻碍,他们又是如何凭借坚定的意志和必胜的决心攻坚克难将犯罪嫌疑人绳之以法的呢?请您关注明天的公众号内容。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1