分类标题

护航“夜市经济”,杏花公安这么做!

浏览:1379 发表时间:2020-06-15 00:00:00

护航“夜市经济” 公安杏花岭分局

随着复工复产工作的全面推进,夜市经济悄然而生,为确保夜市经济、摆摊设点可能引发的突出治安问题,公安杏花岭分局各派出所提前谋划、积极行动,为护航夜市经济做好充分准备。尚未出现集中摆摊、夜市的巨轮、鼓楼等派出所已对接街办、社区,摸排可能出现集中摆摊的位置,并提前制定巡逻预案。

传统夜市复苏的杏花岭派出所、涧河派出所等单位已根据实际情况安排专门警力,每日夜间在辖区夜市集中的地方,配合政府相关部门开展巡逻工作,防止发生打架斗殴,扒窃等治安、刑事案件和可能引发的各类纠纷,确保夜市经济的治安安全,受到了辖区群众的称赞。

职工新村派出所、杨家峪派出所、大东关派出所等单位对辖区夜间烧烤摊位进行了一次摸排和宣传,并将烧烤摊位集中的路段纳入夜间巡逻重点路段,对酒后打架等警情进行提前宣传并保持高度关注,一有报警立即处置。

敦化坊派出所可以协助相关单位为辖区内的地摊商贩划定了临时停车区域,解决地摊商贩停车难、停车需交费的现实问题。龙潭派出所开展安全检查和社会面巡逻防控,商贩称:“夜晚经常能看到路边的警灯,我们感觉很放心。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1