分类标题

太原法官“以案释法” 2万公安干警消解证据问题

浏览:1898 发表时间:2020-06-20 00:00:00

近日,太原中院刑二庭副庭长邢如灏应邀在山西省公安厅,以《审判实践中刑事案件常见证据问题》为题,为全省2万余名一线公安干警作法律辅导讲座。山西省公安厅设主会场,各市、县设分会场,通过现场和视频在线方式进行。

讲座中

邢如灏法官从刑事审判实践中常见的证据问题,部分侦查人员收集、调取证据质量不高的成因,如何提高侦查人员收集、调取证据的能力等3个方面,结合学习心得、办案经历、体会经验,为干警们讲述证据在刑事审判过程中的重要性,讲解如何正确收集、保存证据,以及如何做到证据审查和运用,阐明在侦查取证时一定要严标准、重程序,坚决保障取证合理、合规、合法,切实防范冤假错案的发生。他强调,侦查人员收集、调取证据要及时、全面,注重规范办案行为,切实提高取证质量水平。

听取讲座的公安干警纷纷表示,课程针对性强、专业度高,内容全面、释法到位、受益匪浅,学到很多在证据收集、保存以及运用方面的知识,加深了对刑事案件证据收集工作的理解,为今后更好地开展刑事侦查工作奠定了基础。

此次讲座,通过刑事审判法官与公安干警的面对面交流授课活动,紧密了人民法院与公安机关在办案过程中的衔接度,增强了公安干警的刑事证据意识,助力我省一线公安干警进一步提高办案质量,同时也有力促进法院刑事审判工作不断发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1