分类标题

市委平安太原建设领导小组第二督导组对市检察院“三零”单位创建工作督导检查

浏览:1320 发表时间:2020-06-19 13:40:39

市委平安太原建设领导小组第二督导组

对市检察院“三零”单位创建工作督导检查

6月12日上午,以市中院党组成员、副院长任有会为组长的市委平安太原建设领导小组第二督导组对市检察院“三零”单位创建工作开展情况进行专项督导检查。市检察院党组书记、检察长宁建新及相关院领导、部门负责人陪同。

参观12309检察服务中心

参观案件管理大厅及宣传长廊

督导组一行参观了12309检察服务中心、案件管理大厅及宣传长廊,实地了解市检察院“三零”单位创建工作开展情况。

召开督导工作会议

督导工作会议由市检察院党组成员、常务副检察长李南明主持。首先观看了《忠诚履职四十年 谱写检察新时代》宣传片,然后听取了市检察院党组成员、副检察长韩少峰及尖草坪区检察院、晋源区检察院负责同志对“三零”单位创建工作的情况汇报,对两级检察机关动员部署、贯彻执行及工作推进情况进行了详细了解,并认真查阅了相关资料、台账。

肯定工作 提出要求

督导组对市检察院“三零”单位创建工作给予肯定,认为组织领导有力,能够迅速采取行动,积极加以推进,在机制建设、接待群众、内部工作、宣传方面取得了不错的进展。

任有会组长结合市检察院工作实际提出了具体指导意见。一要提高政治站位,深刻认识开展“三零”单位创建工作的重要性,坚持以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为指导,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路及市委推进市域社会治理现代化的要求,把思路和行动统一到省委、市委“三零”单位创建工作的统一部署上来,积极开展矛盾纠纷排查,确保矛盾不上交、平安不出事。二要紧紧围绕省市相关文件要求,结合工作实际,注重梳理重点、难点,找出亮点,坚持效果导向,注重创建过程的针对性、操作性、实效性和创建结果的时效性,积极挖掘、探索可复制、可借鉴的经验和做法。同时还要再排查、再检视,把工作做得再精细一些,争取把涉及到的方方面面做到万无一失。三要明确思路、压实责任,把省委、市委关于“三零”单位创建工作的相关要求和检察工作实际情况紧密结合起来,摸清底数,明确目标,切实把工作做深、做细、做实,真正把以人民为中心的发展理念落到实处,把“三零”单位创建工作当作关系人民福祉的事业来坚持。

李南明同志表示,市检察院将进一步加强学习,认真领会各级精神,深入推进“三零”单位创建工作,不断细化工作任务,压实责任,把“以人民为中心”的发展理念贯穿在“三零”单位创建工作的全过程,努力把这项工作做实做好。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1