分类标题

亲爱的爸爸,节日快乐

浏览:2020 发表时间:2020-06-21 00:00:00

亲爱的爸爸:

想来,这应该是我第一次给您写信吧?女儿不是一个善于言表的人,平日里总是把对您的尊敬和爱埋在心里!

亲爱的爸爸,您知道为什么孩提时代我总是喜欢缠着你,不管你做什么?您知道为什么小学的时候,我总是让您送我到学校?也许您不知道,不,您应该知道!

印象里,您总是很忙!我小的时侯,您在外工队忙,每月回不了几天家。妈妈说,我很小的时候,会扶着床沿,指着您的照片用含混不清的语言叫"爸爸"!说这些话时,妈妈流泪了,您知道吗?

我长大了,您依旧还是忙!您知道,我有多渴望让您参加我的大学毕业典礼吗?您没能到场,我有多么失望吗,您知道吗?

我理解您!您是为了场所安全,为了社会稳定!

爸爸,告诉您一件事一一昨天遇见天使淋雨,我便把雨伞借给了她。她问我要荣华还是富贵,我说我什么都不要,只要爸爸健康平安!

敬爱的爸爸:您好!

在父亲节即将来临之际,真挚的向您道声辛苦了!

还记得春节的时候,你和妈妈一边看着春晚包饺子,一边聊着疫情。我在旁边跟同学们边打游戏边聊天,还时不时地跑过来询问疫情怎么样了?什么时候可以出去?能不能去姥姥家?还能够回晋南老家一起过年吗?

那时候我还不知道疫情会发展到后来那么严重,我看到你严肃的表情,也没有想到未来的半年里,我几乎都见不到你回家。我只记得你说道:“再等等,按照国家的要求和疫情蔓延的趋势,应该在家呆着,尽量少出去,不到人群密集的地方去凑热闹……”还没等你说完,我就不高兴了,嘟囔着:“有那么厉害吗!上了一学期学,期末考试刚完就开始了补课模式,一补就是10天,在家已经憋了两天啦,也不让出去放松呀!”

现在我懂了。你是从2003年非典抗击战过来的,你知道疫情给国家和社会带来的损害。所以当单位让大家封闭执勤的时候,你义无反顾的去了,你是最美逆行者。这半年来,你很少回家,母亲节的时候,我给妈妈做了一顿饭,我跟妈妈说我替爸爸照顾你。我看到妈妈的眼圈红了。爸爸,你总说在这样的关键时刻,就是要舍小家 顾大家,坚守工作岗位。你放心,你冲锋陷阵在第一线,我和妈妈都为你这样的担当而自豪,你是我心目中的男神。

我也会在学习的道路上奋力前行,向阳而生!相信这是给您最好的礼物  !

最后祝我的男神爸爸“Happy father's day!"

亲爱的老爸:

展信安。

最近由于疫情的影响和我工作的特殊性,一直没什么机会回去看你,也从来没有什么机会给你写信。今天,趁着父亲节这个特殊的日子,我想在这封信里,跟你说点心里话。

在幼时的记忆里,你的身影总有些模糊。送我上学,喂我吃饭,哄我入睡的,似乎一直只有妈妈一人的影子。小时我还经常问妈妈:“爸爸又去哪儿了?”后来也渐渐的不去问了,因为得到的答案永远只有一个——“爸爸在工作啊。”

那时的我对“司法警察”、“法官”这些词还没有概念,后来也只是在书本、网络上有所了解。因为习惯了严肃的你,总让我望而生畏。我不敢与你交流,更谈不上去了解你和你的工作。

因此,在我儿时的记忆里,你的位置很少。除了确实很少与你交流,还有一小部分,是出于某种埋怨吧。

现在,我自己也进入了工作岗位,成为了司法警察的一员。经历过这次疫情,我终于也切身体会到了,什么是随叫随到,什么是坚守岗位,什么是必须担负的职责。

我想,如果我现在有孩子的话,他也一定会怪我吧。会问他的妈妈我为什么不回家,会责怪我为什么不接他放学、不参加他的家长会、不带他去玩、不回家陪着他……我终于理解了你那时的选择。

而我,也会像你一样,选择怀着对孩子和家庭的亏欠,继续坚守——因为这是我们神圣的职责。

我成为司法警察的那一天,我从你的眼中看出了自豪。现在我想说,我也为有您这样的父亲而骄傲!

老爸,节日快乐!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1