分类标题

【基层社会治理采风行】多种巡逻机制确保辖区稳定的小店巡警

浏览:1450 发表时间:2020-06-24 00:00:00

多年来,基层公安所队和民警为维护社会治安和谐稳定付出了大量的心血和汗水,他们长期默默无闻,务实苦干。为了能让社会各界了解他们,理解他们,太原市公安局组织媒体记者开展了基层社会治理采风行活动。今天,就让我们带领大家走进公安小店分局,零距离的接触一支公安“铁军”——小店巡警大队。

谷海军,小店分局巡警大队大队长,他是公安队伍中的一名老巡警,也是一名“收藏家”。他对这支队伍怀有深厚的感情,在他的办公室里陈列着许多关于小店分局巡警队伍发展的历史物件。谷海军收藏的这些物品是对小店分局巡警历程的回顾,也是历史发展的见证。这种记忆和传承时刻激励着每一位在岗的巡逻民警。

根据辖区特点和职责分工,小店巡警大队建立了守点、巡线、控面、卡边等多种巡逻机制,确保了小店辖区的社会治安稳定。创新工作模式,优化警力资源配置,强化责任担当,公安小店分局巡警大队锚定“四个铁一般”标准,坚持“强队伍、保稳定”,统筹推进各项重点工作,在业务工作和队伍建设上取得了长足发展。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,公安小店分局巡警大队闻令而动、全警动员,会同交通、卫健、交警严密卡口查控,一手抓疫情防控,一手抓街面防控,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,广大党员民警、辅警纷纷主动请愿,全力以赴投入疫情防控和维护安全稳定工作,始终坚守在疫情防控的第一线,为疫情防控工作和社会经济发展创造了安全稳定的社会环境。

公安小店分局巡警大队始终发扬人民公安为人民的精神,以扫黑除恶专项斗争、“三零”单位创建和文明城市创建为抓手,锚定“四个铁一般”的标准,为建设平安太原,做出一份贡献。向全市人民交上一份满意的答卷。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1