分类标题

全市蓝天保卫战百日攻坚动员部署会召开

浏览:764 发表时间:2020-06-22 10:46:13

6月19日,全市蓝天保卫战百日攻坚动员部署会召开。市委常委、政法委书记魏民出席并讲话,副市长、市公安局局长马润生主持,市委政法委常务副书记秦琦,市生态环境局、城乡管理局、交通运输局、市公安局交警支队负责同志参加。

会前,魏民一行前往东社高速口联合整治点、康培冶峪渣土填埋场、天一道路救援服务站调研了相关工作,详细了解柴油货车等中重型载货车联合治理情况及渣土扬尘治理措施。会议重点通报了我市中重型载货车专项整治行动情况。2019年以来,环保、交通、环卫、公安等部门,紧紧围绕“打赢蓝天保卫战”“创建全国文明城市”等重点工作任务,以柴油车、渣土车、砼业车、工程运输车等中重型载货车为重点管控对象,严查闯禁行、尾气超标排放、抛洒遗漏等严重违法行为。截至今年6月13日,全市共查处中重型载货车各类交通违法行为12.06万起,其中,闯禁行2.88万起,尾气排放不合格135起,抛洒遗漏2.81万起。

魏民强调

各相关单位要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,提高政治站位、协同配合,深刻认识打赢蓝天保卫战的重要意义,时刻绷紧大气污染治理这根弦,不能有丝毫松懈和麻痹大意,全力以赴抓好大气污染防治、安全生产等各项工作。要明确目标、强化协作,坚持顶层设计、源头治理和综合治理,坚决把各项措施落实落细。要加强领导、压实责任,全面开展环境保护督察,建立完善排查、交办、核查、约谈、专项督察“五步法”监管机制,推动大气污染治理实现长效常治,为我市高质量转型发展、打造具有国际影响力的全国区域中心城市作出更大贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1