分类标题

网络投资能赚大钱?切勿轻信,牢守钱囊!

浏览:1004 发表时间:2020-06-25 00:00:00

      当今社会,理财观念深入人心,“钱能生钱”是很多人的迫切需求。随之而来的,就是骗子趁虚而入,设计出重重骗局,等人上钩。他们利用人们对赚钱的渴望,打着网络投资的旗号,实施诈骗!

案件回顾

      5月中旬,刘女士在社交平台上结识了一位“好友”,在对方的推荐下,她下载了一款网络投资APP并进行了注册。投资初期,她通过转账汇款的方式多次向对方账户充值共计170000元,期间也顺利盈利成功提现。有了成功的投资经验后,刘女士更加信任对方。

     几日前,看到平台又推出了充值100万送188888元的活动消息后,刘女士毫不犹豫地再次进行了投资,但由于钱不够便只充了51万。本以为接下来就能坐享其成,谁知不久后,刘女士就收到了系统“银行卡号输入有误,需缴纳24万元手续费才可解冻”的提示,她没有多想,直接照做。但此后,刘女士又陆续收到各种提示其充值的消息,这时,她才觉得事情有些蹊跷,于是立马赶到派出所报案。

作案方式:

1、不法分子事先预设圈套,团伙作案,分工明确。打着投资公司的幌子,雇用人员以网上交友为名,采取炫富的方式,让受害人相信做此类投资会有巨大利润,进而诱骗其进行交易。

2、抓住受害人防范意识较差、想赚钱的心理,再利用互联网骗取其钱财。投资初期,不法分子会让受害人赚些蝇头小利,以增强信任度,接着诱使受害人加大投资,在亏本时,又利用其想扳本的心态,要求再次追加投资,直至血本无归。  

警方提醒:

      网络投资有风险,投资者需要保持谨慎、不要被高利率迷惑,避免陷入诈骗分子设下的陷阱中;不要随便下载所谓投资理财平台,理性投资。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1