分类标题

【民生案件】你遇到过吗?买菜钱被掉包!

浏览:1541 发表时间:2020-06-28 16:37:05

为了谋取私利,如今这些骗子的手段是越来越多,手法也是越来越高明。近日,在庙前派出所辖区,就有一位老人中了招。

王大爷告诉民警,这些钱都是他在十多天前从银行取出来的,怎么也不应该是假币。那这假钱究竟是怎么到的自己手里呢,经过一番回忆之后,王大爷终于想到了一件非常可疑的事儿。

原来,十多天前,王大爷在散步的途中看到了一名小贩在路边叫卖西红柿,王大爷看到这西红柿既价格便宜又特别新鲜,便决定买一些,然而,就是在此时,令王大爷意想不到的事情发生了。

就这样,那名商贩以钱缺角为理由,竟然前前后后从王大爷手里换了八次,然而,当时善良的王大爷丝毫没有意识到这事儿的蹊跷之处,还十分不好意思,觉得是自己给商贩添了麻烦。直到此时此刻,王大爷才反应过来自己的800块钱原来早就被掉包了。

按照《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》规定,金融机构在办理业务时发现假币,银行工作人员应当面予以收缴。因此,银行工作人员将这8张面值100元的假币做了收缴处理。

在了解了大致情况之后,民警便将王大爷带回派出所对案发情况进行详细了解。目前,警方已经立案展开侦查,希望有了解相关情况的观众能够积极向公安机关提供线索。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1