分类标题

省委第二督导组在太原市专项督导 “三零”单位创建工作

浏览:985 发表时间:2020-06-28 17:06:40

6月23日,由省委常委、常务副省长胡玉亭带队的省委“三零”单位创建督导组莅并,就太原市“三零”单位创建工作进展情况进行督导。市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生,市政协副主席刘建中,市检察院检察长宁建新出席汇报会并参加督导活动。

太原市深入贯彻全省“三零”单位创建工作动员部署会议和省委楼阳生书记讲话精神,围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“优化路径、示范引领、以点带面、统筹推进”,确保创建工作有力有序稳步推进。

胡玉亭对太原市“三零”单位创建工作予以充分肯定,认为太原市委、市政府高度重视此项工作,创建有特色,推进有力度,进展有序,初见成效。他强调,开展“三零”单位创建工作,是省委贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,加强和创新基层社会治理,扎实推进平安山西建设,致力治晋兴晋强晋作出的重大决策。各级党委和政府要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识“三零”单位创建工作的重要意义。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“三零”单位创建工作落地、落实、落细。要严密组织实施,充分发挥好省会城市的示范引领作用,在压实责任上作表率,认真谋划、有序推进,确保每个风险点都能得到切实有效化解,为全省开展好“三零”单位创建工作带好头、起好步。

会后,督导组一行还前往迎泽区矛盾纠纷多元调解中心、老军营街道新建南路第二社区、杏花岭区社戒社康复服务中心、太原选煤厂、五一路小学、杨蓉警务室等地,开展专项督导。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1