分类标题

民营企业送锦旗点赞法院

浏览:3177 发表时间:2020-06-29 16:42:59

感谢法官高效办案、一心为民,让我们感受到了公平正义!

6月24日上午,太原市晋源区京鑫源粘合剂厂将一面绣着“公正执法水平高,心怀正义令人敬”的锦旗和一封感谢信送到太原中院民五庭法官的手里,以表达法院为民营企业健康发展提供有力司法保障的感激之情。

感谢信中,京鑫源粘合剂厂称:

民五庭法官在受理案件后,庭长和各位法官都极为重视,本着“主持公道、维护和谐、高效服务”扶持民营小企业的原则,无论是立案调查,还是审理调解,在每个程序中都做到了热情、仔细、公正、高效。庭长和各位法官不辞辛苦,针对该案的三方一直沟通调解,做了大量翔实的调査,同时以法律为准绳,以事实为依据,结合本案实际向当事人各方透彻剖析法理,动之以情、晓之以理,尽最大努力平衡各方利益,认真负责地做好各方的协调工作。他们设身处地为当事人着想,排除了各种障碍,为最后顺利达成调解奠定了基础。 

庭长以身为范的行为及各位法官秉公道、务实事、求和谐的工作态度,赢得了当事人各方的尊重。在法官们的多次调解下,当事人各方最终达成共识,均对调解结果表示满意。

这一结局充分体现了人民法院“司法为民”的理念,也为建设和谐社会树立了优秀典范。通过这个案件,深刻地感受到了法律的权威与神圣,也深深为贵院这个优秀文明团队的敬业精神所感动。

在今后的的工作中,太原中院将继续充分发挥审判职能,立足审判执行工作,紧密顺应时代变化和工作要求,持续深入优化营商环境,制定各项机制措施,强化便捷化服务,对涉及民营企业的各类民商事案件做到快立、快审、快执。及时调研走访民营企业,帮助解决企业实际困难,通过运用司法手段支持、引导民营经济发展,为民营企业健康持续发展提供有力司法保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1