分类标题

【命案必破】杏花岭分局破获2000年“6.9”命案积案

浏览:123 发表时间:2020-07-02 09:12:25

6月23日,公安杏花岭分局刑侦大队民警远赴辽宁阜新、大连,并在大连市西岗区将涉嫌故意伤害致人死亡的孙某云抓获,至此,发生于2000年的“6.9”命案成功告破。

2000年6月8日晚22时许,犯罪嫌疑人孙某云与受害人蔡某卫在太原市新建路一小花园偶遇,蔡某卫以“交友”为名,将孙某云带至其位于桃园二巷的家中,但随后二人发生口角,蔡某卫持家中菜刀侮辱并威胁孙某云离开,孙某云恼羞成怒夺过菜刀向蔡某卫头部连砍数刀,致使蔡某卫头部多处被砍伤致死。之后邻居听见打闹声上楼询问,孙某云情急之下顺阳台跳至二楼平台逃离现场,并顺手将蔡某卫手机盗走。

案发后,犯罪嫌疑人孙某云开始逃亡之路,从案发至2002年期间,先后辗转北京、内蒙等地打工,后在辽宁阜新落脚并结识钮某艳,钮某艳身患抑郁症,因常年思念早年送人抚养的儿子,便认孙某云为“干儿子”,并为其改名钮约。

孙某云落网后,对其2000年6月8日故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人孙某云已被依法刑事拘留,案件的侦查取证工作正进一步展开。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1