分类标题

杏花岭区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

浏览:766 发表时间:2020-07-09 00:00:00

     7月6日下午,杏花岭区法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开专题会议。会议由院党组书记、院长王晋斌主持,院领导王剑及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员参加。

     会上,王剑传达了全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会精神。

      王晋斌对杏花岭区法院扫黑除恶专项斗争进行督导,逐案听取工作汇报,确定推进方案,明确时限要求,王晋斌强调:

提高政治站位,强化思想认识

     坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央政法工作会议精神,提高思想认识,统筹推进疫情防控和专项斗争,以“案件清结”“黑财清底”为重点,提升扫黑除恶审判执行质效,确保如期实现专项斗争三年为期总目标。

制定推进措施,着力提质加速

     坚持党对人民法院工作的绝对领导,清醒认识争取扫黑除恶专项斗争全面胜利的重大意义,以更高站位、更强担当、更大力度,紧盯目标要求,落实推进方案,鼓足干劲、不畏艰险、迎难而上,集中力量攻克“骨头案”,确保案件审判实现政治效果、法律效果和社会效果的统一,坚决打赢“案件清结”审判攻坚战。

加大执行力度   落实“黑财清底”硬任务

     统筹立案、审判、执行等各部门力量,实现立案、判决、执行等工作的无缝衔接,充分发挥执行指挥中心平台作用,进一步加大执行工作力度,有效提升生效判决的执行到位率,增强“打财断血”成效,确保如期完成“黑财清底”硬任务。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1