分类标题

践行领袖嘱托 率先蹚出新路

浏览:207 发表时间:2020-07-11 00:00:00

83年前的7月7日,卢沟桥畔一声枪响,拉开了全民族抗战的序幕。大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。全体中华儿女共赴国难,抗战到底,用生命和鲜血谱写了反抗外来侵略的壮烈史诗。83年后,为纪念中国共产党成立99周年,缅怀革命先烈,太原中院党组成员、办公室主任郭更生带领办公室、管理处、机关服务中心党支部全体人员走进“烽火抗战博物馆”,开展了“践行领袖嘱托,率先出新路”主题党日活动,用实际行动致敬那场不屈的战争,振兴中华,吾辈自强。机关党委专职副书记吴扣根应邀参加活动。

在党性修养主题教室,全体党员佩戴党徽,面向党旗,由办公室综合科科长高晋华领誓,重温了入党誓词并进行了庄严宣誓,再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,坚定了党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望。

随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了山西烽火抗战博物馆。整个展馆从民族危机、共赴国难、中流砥柱、伟大胜利四部分展示了坚强不屈的山西人民对全国抗日战争的伟大贡献、山西抗战在世界反法西斯战争中的重要地位和中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。

艰难困苦,玉汝于成。通过实地参观学习,再次感受到了中国共产党的英明领导和革命先烈的前仆后继、英勇顽强的大无畏精神。全体干警纷纷表示,生活在新时代的我们,必须增强”四个意识”,坚定”四个自信”,做到”两个维护”,更加坚定地在中国共产党的领导下,在文明开放富裕美丽的太原建设中,争做无愧于时代、无愧于人民的太原法院人。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1