分类标题

喜报!太原市检察机关5个理论研究课题获最高检立项

浏览:537 发表时间:2020-07-15 15:20:40

近日,最高检分别发布《2020年度最高人民检察院检察理论研究课题立项公告》《2020年最高人民检察院检察应用理论研究课题立项公告》,全市检察机关5个课题被最高检确定为立项课题。

最高检检察理论研究课题

其中,由市检察院党组书记、检察长宁建新承担的立项课题《“捕诉一体”背景下加强侦查监督研究》是山西省唯一立项的最高检检察理论研究课题。

最高检检察应用理论研究课题

由市检察院党组书记、检察长宁建新承担的《认罪认罚案件被告人上诉问题研究》,市检察院副检察长王金华承担的《司法体制改革背景下检察委员会办事机构审议议题的程序研究》,小店区院党组书记、检察长孙中杰承担的《“扫黑除恶”中刑事政策把握与法律适用疑难问题研究——黑恶案件涉案财物处置的难点、困境及检察应对》,小店区院党组成员、检委会专职委员闫利锋承担的《强化社会治理类检察建议监督效果,为社会治理体系现代化贡献检察力量——以某市综合治理类检察建议为研究对象》等4个课题被确定为最高检检察应用理论研究立项课题,占山西省被确定立项课题的45%(全省共9个)。  

目前,5项课题正在有计划、有步骤的筹备中。我市检察机关将本着实事求是的精神,以科学、严谨的态度,高质量完成调研课题,力争实现调研成果的有效转化。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1