分类标题

罗清宇李晓波在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研

浏览:167 发表时间:2020-07-16 12:08:55

罗清宇李晓波在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研时强调

聚焦“六新”突破 强化“项目为王” 为高质量转型发展注入强劲动能

图为省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波在山西大威激光科技有限公司调研。

7月14日,省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波深入山西转型综改示范区阳曲产业园区调研时强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦“六新”突破,强化“项目为王”,为高质量转型发展注入强劲动能。山西转型综改示范区党工委副书记、管委会主任李晋平,市委常委、秘书长刘鹓参加。

山西迈杰模具制造有限公司是从事设计、研发、制造高端精密汽车模具的领先企业,年产大型汽车模具18000吨。罗清宇、李晓波走进车间,实地察看机械加工、冲压调试等生产环节,详细询问企业生产订单、研发设计、市场销售等情况,希望企业坚持走高端化、国际化路线,强化技术创新,深挖市场潜力,最大限度释放产能。晋西装备制造有限责任公司铸造产品制造技术及质量处于国内同行先进水平。罗清宇、李晓波边走边看,认真了解企业生产经营情况,驻足观看摇枕、侧架、中小铸件等产品展示,对企业努力克服疫情影响稳订单拓市场、保持出口平稳表示肯定,勉励企业开发更多市场竞争力强、附加值高的拳头产品,切实把优势做强、特色做精,持续保持产品竞争力。山西大威激光科技有限公司生产的二氧化碳激光器技术水平已达国际水平,国内市场占有率达到60%以上。罗清宇、李晓波深入企业了解产品性能及用途,当得知这里已成立省级激光工程研究院,正在全力攻克二氧化碳激光光源制造关键技术难题时,要求相关部门加大帮扶力度,全力支持企业加快技术研发和中高端应用步伐,带动上下游快速形成激光产业集群。

山西宏辉新材料科技有限公司投资建设的年处理20万吨废橡胶绿色循环利用项目一期将于年内建成。罗清宇、李晓波来到建设工地,听取项目总体规划、建设进展等情况介绍,并走进4号车间察看设备安装情况,希望企业加快工程进度,力争早日投产达效,以一流的环保技术和优质产品占领市场,为山西可持续发展作出贡献。由太原环晋再生能源有限公司建设、运营的生活垃圾焚烧发电厂项目,总投资7.9亿元,将于近期试运行,可每天消纳处理城市生活垃圾1800吨。罗清宇、李晓波先后走进中控室、垃圾吊操作室,细致了解垃圾接受、焚烧、发电及烟气净化等系统运行流程,强调,要加快项目运行调试、并网发电等工作进度,淘汰落后垃圾处置设施,实现全市生活垃圾无害化、减量化和资源化,达到经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

罗清宇在调研中强调,习近平总书记勉励我们要在转型发展上率先蹚出一条新路来。我们要牢记领袖嘱托,坚持把转型发展作为经济工作和各项事业的纲,着力构建“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局,只争朝夕、时不我待,努力在转型综改“金光大道”上彰显省会担当、展现省会作为。要聚焦“六新”促转型。大力实施工业强市战略,坚持把“六新”作为抓手、载体和主攻方向,围绕省委确定的14个战略性新兴产业集群及我市先进装备制造、新材料、新能源、信息创新等主导产业,强化科技创新引领,着力建链补链强链,率先打赢打好“六新”攻坚战、争夺战。要狠抓项目不懈怠。坚持“项目为王”,以开发区为主战场,扎实开展“三个一批”活动,全力以赴招商引资,高标准引进建设一批全局性、基础性、战略性、牵引性强的重大转型项目,抓实项目手续办理、开工建设、投产达效等关键环节,全要素保障支持,培育更多转型新动能、增长新极点。要强化保障优环境。深化“一枚印章管审批”,全面推广企业投资项目承诺制改革,常态化开展入企包联帮扶,提供全方位保姆式服务,一企一策、一事一议,及时解决企业发展中遇到的困难和问题,以一流的营商环境、创新生态服务全市高质量转型发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1