分类标题

太原人健身新去处!滨河自行车道有望8月开建!总长66公里!

浏览:557 发表时间:2020-07-16 12:10:37

滨河自行车专用道建设是我市2020年的一项重点工程。7月14日市汾管委消息,该项目预计8月开工,2021年12月完工,届时市民休闲健身将有新去处。

玫瑰花种植效果图

按照习近平总书记“坚持治山、治水、治气、治城一体推进,持续用力,再现‘锦绣太原城’盛景”的重要指示,我市将在加快实施汾河生态景观带工程的同时,同步推进滨河自行车道工程建设,双管齐下,统筹推进。

自行车道示意图

滨河自行车专用道工程范围为柴村桥至迎宾桥以南2公里,总长度为66公里,分为河东、河西两部分,自行车专用道宽度为5米,双向通行。截至目前,该项目的可研方案已由市审批局批复,前期勘探已完成,预计8月中下旬进行招标。

桥梁类型示意图

据悉,该工程主要包括自行车专用道地面段、高架段、地道段建设,新建、改造现有过路天桥、过河桥梁,沿线服务设施、与现状跨河桥梁非机动车道联系匝道、新建跨路桥梁,以及沿线景观、管线、绿化迁改、照明及绿化恢复等内容。

夜光自行车道效果图

滨河自行车道建成后,将吸引更多市民加入骑行行列,有效减少城区环境污染,改善居民的身体素质,加强景区与城市发展互联的网络交通,不断增强太原的吸引力、影响力,增强市民的获得感、幸福感和安全感,不断提升我市社会效应,带动我市经济效应和相关产业发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1