分类标题

太原市4.13万名学子将参加中考

浏览:3 发表时间:2020-07-17 13:09:08

中考是我市考试规模最大、考生年龄最小、参考人数最多的教育考试。7月16日,太原市2020年高中阶段教育学校招生考试考风考纪暨考务管理工作会议召开,在疫情防控常态化之下,全市将以高考的标准组织中考。

中考将于7月20日至22日进行,我市共有考生41317人,设考区10个,考点53个,考场1381个。

疫情防控常态化下的中考,将坚持最高标准,最严要求。我市在市第四人民医院设立1个医疗场所专用隔离考点。各县(市、区)设立1个专用隔离考点,每个考点增加由卫健部门选派的防疫副主考,建立5个专用备用隔离考场,各专用隔离考点以及各考点的所有备用隔离考场配备紫外线消毒设备。每个考点将配备“一校三专班”,保证人员到位、防控措施到位、物资储备到位。

各县(市、区)将成立由政府牵头,教育、卫健、宣传、公安、武警、安全、保密、纪检监察、市场监督、应急保障、生态环保、网信、电力、无线电、住建、城管等部门共同组成的中考安全工作领导组,加大对中考工作的统筹协调和考试环境的综合治理力度,实现联防联控。做到疫情防控零纰漏,考务管理零失误,考风考纪零容忍,确保广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保中考安全平稳有序,确保疫情防控和考试安全万无一失。

此外,按照要求,考生可于考试前一天下午查看考点,但不能进入考场,考点会将考场平面图公布在校园内,供考生查看。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1