分类标题

文化涵养小康亮色

浏览:690 发表时间:2020-07-20 12:47:21

“送文化种文化兴文化,用文化涵养小康亮色!新时代新奋斗新起点,让人民享受高品质生活!”

7月18日,太原市“走向我们的小康生活”文化惠民演出在古交市、清徐县、阳曲县、娄烦县同时启动,正式拉开我市常态化疫情防控条件下,加强基层文体工作,丰富群众文体生活系列活动的序幕。市委常委、宣传部部长杨继承,市政府副市长焦斌龙参加了阳曲县启动仪式。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动习近平总书记重要讲话重要指示落地生根、开花结果,落实省委楼阳生书记在全省宣传部长会议上提出的“既要‘送’文化、也要‘种’文化、更要‘兴’文化,让人民群众真正成为公共文化的主体”重要指示,进一步营造“一切为了转型,一切服务转型”的社会氛围,打造满足人民群众需求的高品质文体生活,为全面小康筑牢文化根基,激发全市人民牢记领袖殷殷嘱托,沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进的坚强斗志,凝聚起打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,市委、市政府决定组织开展常态化疫情防控条件下,加强基层文体工作,丰富群众文体生活系列活动。

系列活动按照三大板块、两个层面组织进行。三大板块是专业文艺团体惠民演出活动、群众性文化活动、群众性体育活动。两个层面是市级重点组织专业院团送文艺下基层社区乡村,县级就地组织形式多样的群众性文化体育活动。

系列活动严格遵守常态化疫情防控要求,基本原则是户外、小型、分散、多样、热烈、喜庆、鼓劲、安全。

活动时间安排在2020年夏秋期间(七月至十月)。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1