分类标题

太原:宽银幕人行天桥将美化亮化

浏览:1369 发表时间:2020-07-20 12:49:59

图中为宽银幕电影院处的人行天桥

解放路改造正在紧锣密鼓推进中,7月19日太原市政集团二公司消息,解放路改造中保留下来的大南门及宽银幕电影院处的两座人行天桥都将旧貌换新颜,其中位于宽银幕电影院门前的人行天桥,是我市建成时间最久的人行天桥,此次将加装灯饰并重新涂装,完成桥体的美化、亮化。

解放路改造过程中,除了新建高架桥外,还保留下来两座人行天桥,目前随着维修施工的推进,正在逐步褪去陈旧的“外衣”。据施工现场的技术负责人孙哲介绍,宽银幕电影院门前的人行天桥是1988年建设的,已成为解放路记忆的一部分。此次维修,要对人行梯道加装钢梁,以提高梯道的承载力。还要对钢结构的桥梁主体实施焊缝修补、除锈作业。这座人行天桥的桥面两侧钢护栏,此次将全部更换成钢化玻璃护栏,这样行人走在桥上,可以清晰看到两边的街景,视野更为开阔。

孙哲介绍,宽银幕电影院门前的人行天桥由于采用了拱圈设计,受力主要靠拱圈下方的吊杆。而这次维修要对吊杆进行更换,更换前,先要改变桥体的受力点,确保整体受力体系稳定,所以难度较大。同样,大南门处的人行天桥也在维修中,也涉及焊缝修补、除锈作业、重新涂装等。

据悉,两座人行天桥都是在原有设计基础上进行的维修,目前正在拆除桥面原有铺装材料,随后会对桥面重新铺装。不久后,两座天桥将焕然一新,与全新改造的解放路一起投入使用。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1