分类标题

市委常委会召开会议 罗清宇主持

浏览:1236 发表时间:2020-07-20 12:54:10

7月17日,市委常委会召开会议,听取中国科学院大学太原能源材料学院推进情况汇报;审议《太原市创建国家森林城市三年行动实施方案》《太原市统筹推进自然资源资产产权制度改革实施方案》;研究中共太原市委十一届九次全体会议筹备工作。省委常委、市委书记罗清宇主持。

会议指出,建设中国科学院大学太原能源材料学院,是我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体行动,对于聚焦“六新”发展方向,加快能源革命综合改革试点建设,率先蹚出转型发展新路具有重要意义。各相关部门要进一步增强工作主动性,按照职责分工,各司其职、各负其责,有力有序推进筹建各项工作。要完善运行机制,协调各方力量,及时研究解决项目建设过程中存在的问题,加快各项手续办理。要加强与中科院沟通对接,同步推进师资队伍、学科设置、招生计划、配套建设等工作,确保如期建成运行,力争把中国科学院大学太原能源材料学院建设成为国内领先、国际知名的优质科教融合学院,为我市高质量转型发展提供有力的人才支撑。

会议指出,创建国家森林城市是我市全面落实习近平总书记关于治山、治水、治气、治城一体推进重要指示的有力行动,是实现国土绿化、加快推进美丽中国建设的生动实践。各级各有关部门要提高认识、统筹谋划,将创建国家森林城市与创建全国文明城市结合起来,全面推进,持续用力,扎实做好各项创建工作。要坚持生态优先、城乡统筹,高标准高质量编制国家森林城市创建工作专项规划,采取“政府主导、市场运作、企业承载”的治理模式,深入开展大规模国土绿化彩化财化行动。要务实作风、形成合力,按照指标任务分解,进一步明确时间表、任务书、路线图,压实创建责任,强化督导考核,跟进工作动态,确保各项创建任务保质保量按时完成。

会议指出,统筹推进自然资源资产产权制度改革是我市深入践行新发展理念,深化生态文明体制改革的重要制度安排。全市各级各有关部门要认真对照《太原市统筹推进自然资源资产产权制度改革实施方案》要求,坚持问题导向,创新思路举措,不折不扣把各项改革任务承接好、落实好,加快建立完善符合我市实际的自然资源资产产权体系和管理制度体系,优化资源配置,提高资源开发利用效率,为推动高质量转型发展提供有力支撑。

会议决定,近期召开中共太原市委十一届九次全体会议,对进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及省委十一届十次全会精神进行全面部署。会议讨论了《中共太原市委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在转型发展上率先蹚出一条新路来的行动计划》,决定提请市委十一届九次全会审议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1