分类标题

【社会热点】中考首日 太原公安护送考生9689人

浏览:125 发表时间:2020-07-21 09:32:05

太原公安助力中考

为全力保障全市中考安全、有序、顺利进行,太原市公安局加大治安整治力度,全面净化社会治安环境;加强中考期间交通秩序管理,确保道路畅通;严厉打击涉考违法犯罪,确保中考安全有序;开辟绿色通道,倾情倾力服务考生,全警动员、全力以赴,切实为广大考生营造安全和谐的考试环境。2020年中考期间,太原交警支队共设立21个救助点。7月20日全天,太原交警共出动警力1693人,出动警车1052辆(其中出动摩托车816辆,警车236辆),共救助考生34人,护送考生共9689人。

涧河派出所为中考学生紧急制证

7月19日下午3时许,涧河派出所急匆匆走进一位16岁的男孩,说家住辖区柏杨树,明天参加中考,今天发现身份证找不到了,特来派出所寻求帮助,看能不能补办,因为是周末窗口休息,值班人员看到孩子焦急的神情,立即联系窗口民警,半小时内民警赶到单位,在认真核对考生相关信息后为,很快完成身份证申领手续,同时为其办理临时身份证以解燃眉之急。

小返派出所启用身份证办理绿色通道

7月19日晚上17点50分左右,小返派出所接到群众求助,称孩子要参加中考了,但从未没办理过身份证,老师告知考试必须要用身份证这才着急了。值班民警告家长赶快带上孩子拿上户口本到小返派出所,同时赶快通知身份证内勤赶回派出所。18点30分左右,小返派出所身份证内勤为孩子办好了办理临时身份证,让她明天可以顺利参加考试。 

考生粗心忘带准考证太原交警暖心送考

7月20日中考第一天,一名参加中考的考生向执勤民警求助,因为自己太过紧张,忘记带准考证和身份证了。紧急关头,民警一边协调带班老师让学生进入考点;一边联系指挥中心开启“绿色通道”。考生家住五龙口海鲜市场,距离考点相对较远,加上早高峰时期车流较大,执勤民警迅速驾驶警用摩托车载着送考家长前往家中拿回证件。取件路上,民警分秒必争,在开考前顺利将应考证件交付到考生手上。因为“特快专递”,考生及时拿到了证件,没有影响考试,学生家长也红着眼睛对执勤民警的“拼劲”表示了感谢。

家长送考车辆出故障  铁骑小哥及时救助

7月20日下午2时15分许,龙城铁骑民警巡逻至迎泽西大街千峰路口时,遇到一考生家长求助。原来,这位家长在驾车送考途中车辆发生了故障,无法按时将孩子送至考场,了解事情原委后,民警立即驾驶摩托车将考生安全送至第十三中学考场,帮助考生准时参加了考试。

考生走错考场 太原交警紧急护送

7月20日,中考第一天, 上午8时01分,一个神色焦急的男孩跑到了民警面前说:“警察叔叔,我今天语文考试,因没有仔细看准考证上的地址,把太原市实验中学误认为省实验中学,来到了这里才发现走错考场了。自己过去恐怕赶不上考试了,叔叔您能否送我一下。”民警立即将求助信息向分指挥中心汇报,随后驾驶摩托车护送考生,仅用了5分钟时间就将考生安全送达指定考点,保障了考生准时参加语文考试。

娄烦县公安局为三名中考生办理身份证

娄烦县公安局治安大队人口管理窗口及各派出所户籍民警主动放弃休息时间全天候开窗为群众服务,接受求助。19日,为三名考生及时补办了身份证,确保了三名考生顺利应考。

中考期间,请驾驶员不要在路经考场、考点、考区时乱鸣笛,以减少噪音对考试的干扰;途经考点附近的车辆,也要注意减速慢行,尽量避让考生。

另外,再次提醒司机朋友们:

中期间机动车单双号限行

为保障全市中考期间考生交通出行,7月20日、21日、22日,每日7时至18时,我市实施机动车单双号限行。交警部门再次提醒大家,限行期间,接送中考考生的车辆需将考生准考证按 A4 纸规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,准予通行。

限行区域是绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)的范围。

进入限行区域道路行驶的所有机动车实施单号单日、双号双日行驶管理(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。具体为:号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行;号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行。对进入限行区域道路行驶的载货汽车执行通行证管理和单双号限行规定。

不受限行管理的车辆有:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交通管理部门核定的校车以及通勤大中型载客车;执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、新能源号牌车辆。

实施交通限行管理期间,除执行本通告规定外,本市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1