分类标题

娄烦、古交、阳曲位列前三

浏览:1037 发表时间:2020-07-22 19:44:46

7月21日,省大气污染防治工作领导组办公室通报今年上半年太原及周边“1+30”区域环境空气质量状况,太原市娄烦县、古交市、阳曲县位列前三。

“1+30”中的“1”即太原市,“30”即太原周边区域的30个县(市、区)。参照国家改善首都北京环境空气质量的模式,我省以太原为中心,实施“以承载力定发展”的区域大气污染联防联控措施,力争在“1+30”城市统一治理步调、统一治理标准、统一预警要求,逐步建立健全区域空气质量监测预测预报体系。

依照公布的数据,环境空气质量排名前3位(综合指数由小到大)的县(市、区)依次为:太原市娄烦县(3.53)、太原市古交市(4.30)、太原市阳曲县(4.73);环境空气质量排名后3位(综合指数由大到小)的县(市、区)依次为:晋中市介休市(8.18)、晋中市平遥县(8.00)、吕梁市孝义市(7.96)。据了解,自公布2020年太原及周边“1+30”区域42个重点县(市、区)环境空气质量数据以来,娄烦、古交、阳曲多次占据前三名的位置。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1