分类标题

太原市东中环将向北延伸3.5公里

浏览:188 发表时间:2020-07-24 09:47:28

东中环北延工程是我市今年实施的城建重点工程,南起东中环与北中环连接处,北至丈子头连接线,全长3.5公里。7月23日中交一公局三公司消息,目前该工程正在加紧推进中,其中在东中环北延和北涧河快速化改造交点处,将新建一座全长646米的立交桥,这也是我市第一座非跨汾河的景观桥梁。

东中环北延全线有桥梁也有下穿通道,比如,在东中环与丈子头连接线交点处就将新建一处长度为66米的下穿通道。而位于二标段范围的上跨北涧河立交桥,主桥结构形式为单拱斜跨反对称索面斜拉桥,属于特大型桥梁。

据悉,该桥是我市目前除汾河桥梁外高度最高的拱桥,现已完成了首节钢箱梁吊装施工,标志着该桥正式进入主梁施工阶段。

中交一公局三公司有关负责人介绍,在二标段范围内,目前雨污水管线、电力管线等施工也在稳步进行中,路面水稳层已铺筑7万余平方米,完成比例超过六成。路面沥青已铺筑4万平方米,完成比例近四成。

东中环北延建成后,将与卧虎山路、丈子头高速口实现互联互通,提升太原中环路网的贯通能力,缓解北城区域的交通压力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1