分类标题

我市部署深化事业单位改革工作

浏览:210 发表时间:2020-07-27 15:28:58

7月24日,全市深化事业单位改革动员部署会议召开,深入贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革重要指示精神,落实中央及省委部署要求,对我市改革工作进行全面安排部署。市委副书记李新春出席会议并讲话,市委常委、组织部部长赵忠保主持。

李新春在讲话中指出,深化事业单位改革是全面深化改革的重要一环,是巩固党和国家机构改革成果的内在要求,也是破解制约我市高质量转型发展体制机制问题的迫切需要,对于调整优化资源结构布局,推进治理体系和治理能力现代化,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要具有重要意义。各级各部门要坚决把思想和行动统一到中央及省委、市委决策部署上来,进一步增强改革的责任感、紧迫感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出事业单位重构重塑要求,切实通过改革优化布局结构、优化资源配置、提高运行效率。要强化顶层设计,突出政治建设这个灵魂、把握优化布局结构这个重点、聚焦重大民生民心工程这一目标,围绕实现基本公共服务均等化可及性,使改革成果惠及全面。要全面提质增效,坚持“瘦身”“健身”相结合,实现事业单位职能、效能双提升。要攻坚专项改革,推进职责相近的事业单位实行跨部门整合,加快推进专项改革。要完善体制机制,逐步建立政事权限清单、规范机构编制职能、完善事业单位章程,形成运行顺畅、协同高效、充满活力的事业单位现代治理机制。要激发改革活力,着力解决事业单位存在的政企不分、机制不活、效益不高等突出问题,进一步理顺政府与市场、事业单位与市场的关系,充分激发事业单位发展活力和创造力。

李新春强调,要加强组织领导,压实主体责任,明确任务目标,将改革纪律贯穿始终,按照改革实施的时间进度,倒排工期,有序推进,蹄疾步稳,有力有序推进工作,确保按时保质完成目标任务,为建设文明开放富裕美丽太原、推动太原在转型发展上率先蹚出新路提供有力体制机制保障,为全市各项事业发展提供强大人力和智力支撑。

会议从改革的原则、目标、任务和路径等方面,对《太原市深化事业单位改革实施方案》有关情况进行说明。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1