分类标题

【八一特辑】向最可爱的人致敬!

浏览:1335 发表时间:2020-07-31 15:25:33

脱下军装,

却脱不下炽热的情怀。

戎装在身,

他们肩负重任;

解甲归来,

他们仍是最美的人。

传承军人精神

  2020年7月31日上午,迎泽区人民检察院为隆重纪念中国人民解放军建军93周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,充分体现对退役军人的关心,召开了“八一”退役军人慰问座谈会,在家院领导班子成员及全院退役军人参加座谈会。

  会上,迎泽区人民检察院党组书记、检察长陈加林致辞。陈加林向退役军人致以节日的祝贺和亲切的慰问;对各位退役军人把部队里好的作风、好的传统带到检察机关表示赞扬;对大家多年来所做出的积极贡献表示衷心的感谢。

  陈加林表示,在座的各位退役军人讲政治、顾大局,转业不转志,退伍不褪色,为迎泽区检察院取得一项项骄人成绩付出了许多心血。希望在座的各位退役军人继续保持和发扬革命军人的优良传统,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的革命斗争,主动投身到检察事业全面发展进步中,为我院各项工作再上新台阶做出更大贡献!

  会议室气氛热烈,9名在退役复转干部齐聚一堂,共同追忆军旅人生的峥嵘岁月,畅谈从检之路的感恩、忠诚、敬业与奉献!

  退役复转干部感慨万分,纷纷表示,他们对院党组的关心关爱深表感动,并承诺他们定将不忘初心、牢记使命,永葆军人本色,要继续把部队的光荣传统带到日常工作生活发扬光大,立足岗位,做好本职工作,为检察事业的发展作出更大的贡献。

中共太原市迎泽区人民检察院党组给全院退役军人的一封信

太原市迎泽区人民检察院全体退役军人:

你们好!值此中国人民解放军建军93周年之际,太原市迎泽区人民检察院党组在此谨向大家表示最诚挚的问候并致以最崇高的敬礼!

曾经,你们响应祖国的召唤,穿上军装,迈入军营。雪域高原镌刻你们厚实的足迹,万里海疆驰骋你们英武的身影,大漠草原回荡你们雄浑的歌声,蓝天长空闪烁着你们坚毅的目光,为国家的安宁和人民的安居乐业默默奉献自己的青春和热血。正因为有你们的“负重前行”,才有了祖国和人民的“岁月静好”。今天,你们虽告别了军旗,脱下了“军装绿”,穿上了“检察蓝”,你们依然默默耕耘,勤奋工作,无私奉献,发光发热。祖国不会忘记,人民不会忘记,你们永远是“最可爱的人”。

新时代赋予新使命,新征程需要新作为。相信我们全院退役军人一定会牢记初心、不忘本色,做到“退役不褪色、退伍不褪志”,继续保持军人的优良传统和高尚品质,为共同维护军人的荣誉和形象,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在院党组的领导下,上下同心、埋头苦干、拼搏奉献、忠诚担当、实干有为,努力开创迎泽检察工作新局面,为我们心中共同的法治梦想而共同奋斗。

最后,祝大家节日愉快,幸福安康!

                           

 中共太原市迎泽区人民检察院党组

2020年7月31日

部分退役军人照片

任新贵

  任新贵,1963年4月29日出生,1981年10月入伍北京军区空军某部队,1988年5月转业到南城区检察院(现迎泽区检察院),现为迎泽区检察院第一检察部一级检察官。

      乔春霞

  乔春霞,1969年9月25日出生,1986年10月入伍新疆乌鲁木齐市某部队,1987年9月考入军校毕业后分配到吐鲁番市解放军二十医院,2000年1月转业到迎泽区人民检察院工作,现为迎泽区检察院第五检察部干警。

韩克

  韩克,1969年7月10日出生,1986年10月入伍新疆和静某部队,1987年9月考入军校毕业后分配到太原市解放军264医院,1997年1月转业到迎泽区人民检察院工作,现为迎泽区检察院办公室副主任。

宋素华

  宋素华,1972年4月4日出生,1990年3月参军入伍,1993年12月复员,1994年11月进入南城区检察院(现迎泽区检察院),现为迎泽区检察院第四检察部干警。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1