分类标题

堵漏洞、除隐患,为辖区安全保驾护航

浏览:924 发表时间:2020-08-04 09:30:12

庙前派出所地处市区中心地段,辖区内机关单位、老旧小区众多,为了进一步加强社会面治安防控、确保辖区治安稳定,坚决杜绝各类重特大火灾事故的发生,庙前派出所根据辖区实际情况安排布置警力,于近期开始持续性消防安全检查,以警区为单位组织民警深入辖区加油站、商场、宾馆饭店、公共娱乐场所、快递中心、各沿街商铺开展实名制登记及消防安全集中检查。

工作中对被查单位及个人提出阶段工作要求,一是要驻地单位、个体工商户及居民小区物业严格落实消防安全责任,对存在的问题早发现、早整改。二是要单位企业内部要经常性的进行消防自查,全面排查各类火灾隐患,对排查发现的火灾隐患及时做出处理和汇报。三是要进一步加强单位员工、物业工作人员的消防安全教育,确保消防安全工作无遗漏。四是要各单位负责人要提高认识、明确任务、落实责任,进一步规范和加强单位内部消防管理工作,确保各项消防安全措施落实到位。

“消防安全无小事,百姓平安放在心”,庙前派出所全体民警始终秉持以人民为中心,将辖区群众生命安全放在首位,深查隐蔽致灾隐患,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,切实维护辖区安全形势稳定的良好社会氛围。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1