分类标题

九院沙河西延段力争主线年内通车 贯通东西长达16.8公里

浏览:236 发表时间:2020-08-05 10:50:11

九院沙河西延段力争主线年内通车

九院沙河沿线将形成一条贯通东西的长达16.8公里的城市快速路

8月4日市城乡管理局消息,作为太原市今年的重点施工项目,九院沙河西延段的快速化改造和综合治理工程已进入全面冲刺阶段,力争主线年内通车。届时,从滨河西路至狼坡生态园,全长16.8公里的九院沙河全线将实现雨污分流。2017年,我市启动“八河治理”工程,对九院沙河进行了道路快速化改造和综合治理。当时,九院沙河沿线十余公里全部实现了雨污分流。为了进一步改善西山地区的生态环境和出行条件,我市又启动了九院沙河西延段的快速化改造和综合治理工程。

九院沙河西延段的施工范围是从白家庄路至狼坡生态园,规划长约6.5公里,目前防洪工程和排水工程正在加紧施工,年内主线通车。届时,九院沙河沿线将形成一条贯通东西的长达16.8公里的城市快速路,而且全线都将实现雨污分流。

除全速推进九院沙河西延工程外,太原市还将持续开展上游生态治理工程,深入实施蓄水美化工程,有序推进再生水回供工程,在彻底实现雨污分流、消除黑臭水体的基础上,力争早日再现清水复流。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1