分类标题

太原市制定六条措施:严查诬告陷害行为,激励党员干部干事创业!

浏览:899 发表时间:2020-08-06 11:27:30

市委组织部近日出台六条措施,鼓励和提倡实名举报、如实反映问题,同时将严肃查处恶意举报、诬告陷害等破坏政治生态行为,切实保护党员干部干事创业积极性。

树立鲜明导向。旗帜鲜明为担当作为干部撑腰、向诬告陷害行为亮剑,通过严肃查处诬告陷害行为,进一步从严管理监督干部、持续优化政治生态。

严惩诬告陷害。对经调查认定确属恶意中伤诬告陷害且造成严重不良影响的,对举报人视情节给予组织处理、党纪政务处分或移交司法机关处理。对影响恶劣、社会关注度高的典型案件,适时公开通报或曝光。

规范澄清方式。对经查实确属诬告陷害、不实举报的,组织部门会同有关部门综合研判所举报问题对被举报人的影响程度,在适当范围内以适当方式澄清正名。

加强综合研判。重点聚焦是否违规选人用人、违规发展党员、档案造假等涉组涉干信访举报件,深入了解分析,综合甄别研判,审慎启动查核工作。

市委还将强化纪检监察机关、组织、公安、信访等部门协作联动,对恶意举报、诬告陷害的,露头的就打、挑头的严查、背后的深挖,严肃查处一批典型案件,着力形成强打击、常震慑的长效工作机制。将加大正面引导力度,教育广大干部、群众如实反映问题,从源头上预防和减少诬告陷害行为的发生,营造和维护干事创业良好氛围。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1