分类标题

2020年全市文明交通综合治理第二次推进会在市委召开

浏览:1008 发表时间:2020-08-06 11:28:56

8月4日下午,全市文明交通综合治理第二次推进会在市委召开。市人大常委会主任张明星主持会议;市委常委、政法委书记魏民就做好文明交通综合治理,决战决胜创城攻坚行动提出要求;副市长、市公安局局长葛波蔚对重点工作进行安排。

会上播放了《小街巷交通治理“回头看”暗访片》,市交通局、市城管局、城六区政法委的有关负责同志分别作了表态发言。市文交办副主任、市公安局副局长秦书伟同志通报了2020年1—7月文明交通综合治理情况。

张明星同志就贯彻落实会议精神强调:一要坚持目标导向抓落实。各级各部门要切实把责任扛在肩上,精准有效补短板、治乱象,坚决打好打赢创城攻坚战。二要坚持问题导向抓落实。要坚持“持续发力、久久为功”,下功夫解决机制落实不到位、小街巷交通乱象反弹、停车难停车乱等重点难点问题。三要坚持结果导向抓落实。各县市区要守土有责,市直单位要发挥职能作用,上下一心,人人尽责,形成合力,决战决胜。

魏民同志结合督导调研中发现的重点问题及堵点乱象,对当前工作开展提出了要求:一要统一思想认识,提高政治站位,坚定决战决胜文明交通综合治理的信心、决心。要以决战气势、冲刺姿态,合力攻坚加油干,聚焦问题抓整改,严管重罚,精细管理,力争不失一分一厘,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。二要聚焦问题短板,狠抓整改落实,坚决打赢文明交通综合治理冲刺战、收官战。要紧盯停车难、停车乱、占道经营等交通乱象,进一步提高交通基础设施供给能力,实现停车位等基础设施的源头扩容,加强对共享单车、公共自行车的管理,提升道路出行水平。三要加强组织领导,完善长效机制,奋力凝聚决胜文明交通综合治理的强大合力。要紧盯当前治理工作中存在的问题,定责任单位、定具体责任人、定完成时限,逐项解决到位,努力在短期内精准补齐短板,确保高质量完成工作任务。

葛波蔚同志就进一步推进文明交通综合治理,全面打好打赢创城攻坚战提出要求:一是思想认识上要再上新高度。要对照方案中确定的22类60项任务分解落实,在规定时间高质量完成,确保在创城中不失分、得高分。二是巩固提升上要再加新力度。要拿出“治市如治家”的决心,采取目标管理、项目推进、跟踪问效等措施,不折不扣地实现既定目标要求。三是全力攻坚上要再织新密度。各成员单位之间要加强协作,搞好配合,既做到重点突破,又实现系统推进。四是宣传发动上要再抓新深度。要将新媒体运用到城市道路交通管理工作的更多领域和层面,及时总结治理做法和成效,持续曝光各类道路交通违法现象和典型案例,着力营造全民参与的良好氛围。五是督导考核上要再增新强度。要紧扣全国文明城市测评体系,查漏补缺,持续开展自查自评和“回头看”,广泛运用人工数据,实现动能转换。

秦书伟同志就围绕创城攻坚和检查验收工作,部署了五项紧迫任务:一是立即开展共享单车专项整治;二是继续推进停车泊位施划工作;三是全面整治占道经营现象;四是尽快推进小街巷治理工作;五是大力开展文明交通志愿者活动。

各县(市、区)政法委书记、分管副县(市、区)长、文交办主任;综改示范区、不锈钢园区分管领导;市直各成员单位有关负责人;各县(市、区)、综改示范区公安局长;市文交办、市公安局交警、巡警、特警支队有关负责人参加了会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1