分类标题

罗清宇督导检查解放路改造工程

浏览:217 发表时间:2020-08-06 11:37:09

罗清宇督导检查解放路改造工程时强调

科学统筹加快工程进度

提升标准加强风貌管控

确保解放路改造如期完工通车

8月4日,省委常委、市委书记罗清宇深入解放路改造工程现场督导检查,强调要牢记习近平总书记“坚持治山、治水、治气、治城一体推进”的重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照市委十一届九次全会安排部署,大力实施城市“双修”战略,科学统筹加快工程进度,提升标准加强风貌管控,确保解放路改造如期完工通车。市领导刘鹓、张齐山参加。

作为太原南北重要主干道,解放路见证了太原城市发展的时代变迁。市委、市政府统筹规划,结合地铁2号线一期工程建设进度,将解放路改造列为今年重点工程一并推进,改造范围北起花园后南街,南至南内环街,道路全长约8公里,总投资17.5亿元。在沿线单位和居民的大力支持下,相关部门及施工单位克服疫情影响,保工期、保进度、保质量,经过近5个月的紧张施工,道路两侧违建全部拆除,沿街立面整饰同步实施,地下管线、路基路面、桥梁主体已完成80%以上,园林绿化、公交设施、地铁站点等相关工程加快推进,一条通衢大道已具雏形。

罗清宇乘车沿解放路施工工地从北到南一路察看,详细询问工程进度、立面整饰、设施配套等情况。在部分节点路段,他走进施工现场,认真了解风貌设计、工程用材等细节,就有关问题进行研究、提出指导意见。强调,要强化科学统筹,坚持地上地下统筹、里子面子并重、建设管理并举,将道路改造与“两下两进两拆”专项整治有机结合,在细节上下足“绣花功夫”,全力打造城市修补和有机更新的精品力作。要强化立面整饰,学习上海等城市先进经验,立足整体风貌保护,注重空间的立体性、平面的协调性、文脉的传承性,特色化、个性化设置门头牌匾,做好光影设计、色彩管控、特色风貌塑造工作,做到立面色彩、城市设施与街貌风格的衔接协调。要强化设施配套,坚持以人民为中心的发展思想,注重精细化管理、人性化服务,科学规划设置公交站点,实现轨道交通与地面公交无缝隙接驳换乘,高标准实施景观绿化彩化,做到主街道有“颜值”、细微处显“品质”,全面提升城市形象和人居环境。要强化施工管理,落实好常态化疫情防控各项举措,处理好改造建设与文明施工的关系,严格落实环保 “六个百分百”要求,细化管理标准和环保措施,绿色施工、安全施工,最大限度减少对周边环境和群众生活的影响。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1