分类标题

市检察院召开 “端正执法司法理念,改进执法司法作风” 专项整治活动阶段总结推进会

浏览:1201 发表时间:2020-08-11 21:03:30

8月10日,市检察院专项整治活动领导小组办公室组织召开“端正执法司法理念,改进执法司法作风”专项整治活动阶段总结推进会。

会上,领导小组办公室成员单位对专项整治活动实施方案的前2个步骤共6个环节工作进行了总结和汇报,市检察院党组成员、检委会专职委员、领导小组办公室主任任萍对各牵头部门所做的工作以及专项整治工作取得的阶段性成效予以充分肯定,对下一阶段的工作任务进行了安排部署,并提出具体要求:

1 各牵头部门要加强梳理总结,进一步巩固专项整治成效。在组织发动和教育引导环节,各牵头部门切实按照方案要求,积极部署,严密组织,专项整治活动得到了很好的落实,取得了实实在在的效果。各部门要进一步认真梳理、凝练、总结,稳扎稳打,步步为营,确保专项整治活动各项部署要求落到实处。

2 各牵头部门要切实行动起来,安排部署好下一阶段工作。在专项整治环节,市院检务督察局将会同政治部、案件管理办公室组成联合督导组,进行检查督导、专项监督,同时结合前期检视工作中发现的问题,坚持问题导向,对照专项整治的17项具体内容,认真梳理存在的司法不规范问题的具体表象,建立问题台账,列出问题清单,深刻剖析原因,找准主要症结,进一步抓好专项整治工作的整改调研督导工作。

3 各牵头部门在做好专项整治活动组织工作的同时,要加强宣传报道。积极利用门户网站、检察工作网、“两微一端”等平台,坚持正确舆论导向,以正面宣传为主,多形式宣传、多角度报道开展专项整治活动的新举措、新做法、新成效,发挥典型示范、交流借鉴、相互促进的积极作用。同时,领导小组办公室要做好专刊的编辑工作,及时反映专项整治活动中的亮点工作,不断提升专项整治活动的实效。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1