分类标题

侯晓东院长赴小店区小店街道督办创城工作

浏览:1037 发表时间:2020-08-11 21:16:19

为深入推动全国文明城市创建,进一步做好创城迎检各项工作,按照《关于市四大班子、综改区、法检两院领导包联督办街道、乡镇创城工作的通知》要求,8月11日上午,太原中院党组书记、院长侯晓东前往小店区小店街道包联督办创城工作。小店区委副书记、街道党工委书记安小刚,太原中院党组成员、政治部主任吕征平及相关负责同志参加。

侯晓东院长实地走访察看了百亩会市场、汾东南路社区、人民南路社区的服务大厅、党员书屋、文体活动室、纠纷调解室等硬件设施,听取了相关情况汇报,与区委、街办、社区负责同志、工作人员等深入交谈,详细询问创城工作情况,重点调研创城宣传氛围营造、基础设施建设、环境卫生与公共秩序等情况,提出工作改进意见,特别对健全多元化纠纷解决机制、及时化解社区居民矛盾纠纷进行深入指导,全力推进创城工作。

侯晓东院长强调,太原市创建全国文明城市已到了决战决胜的攻坚时刻,时间紧迫、任务艰巨。小店区作为我市城市建设的主战场和经济转型发展的主阵地,也是此次文明创城测评工作的重点。小店街道地处小店区政治、文化中心,更是重中之重,容不得有一丝松懈和半点马虎,必须咬紧牙关、一鼓作气,按照市决胜全国文明城市实现城乡文明大提升工作会议部署,对照全国文明城市测评体系标准,补短板、治乱象、提品质、聚民心。

要将认真抓好文明创城工作作为深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的具体实践,严格落实省委楼阳生书记“太原市要全面推进城市生态环境和市域景观治理,再现锦绣太原城盛景,再现古晋阳汾河晚渡美景”的重要指示,全面贯彻以人民为中心的创城思想,坚持治山、治水、治气、治城一体推进,坚持城市规划建设治理硬指标和居民思想道德素养软实力齐抓共举,在市委和市创城指挥部的统一领导指挥下,强化担当、很抓落实,戮力同心、并肩战斗,共建锦绣太原城,同圆文明创城梦。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1