分类标题

我省产出氢能源电动汽车

浏览:43 发表时间:2020-08-12 16:18:49

加氢时间短、续航里程长,实现零排放!8月8日,山西省自主研发生产的首辆氢能源电动汽车,在山西转型综改示范区下线,标志着山西本土汽车产业进入“氢时代”。年底前,我省将先期在综改区建4座加氢站,实现约50辆氢能源电动汽车示范运行。

在山西转型综改示范区潇河产业园区的新能源汽车生产基地,此次刚下线的首辆氢能源电动汽车停在总装车间里,形似公交车,4.5米长、2.5米宽、3.1米高。氢能源电动汽车,解决了电动车充电时间长、续航里程短的痛点,加氢时间10分钟以内,续航里程320公里。

该基地由山西德志时代新能源汽车制造股份有限公司建设,属于新能源汽车产业集群。占地面积3000亩,建成后年产25万台(套)大中型客车、轻型客车、专用车、重卡、乘用车及智能化城市空铁等。3年前基地奠基,按下了我省氢能源电动汽车的启动键。目前,已具备新能源整车开发及制造能力,一期产能规模达到年产新能源大中型客车1万台、新能源专用车3万台。一期到2025年实现产值300亿元至500亿元,二期到2030年实现产值500亿元至1000亿元。

氢能作为新型能源,具备高效、清洁两大特点,是车用燃料转型升级重要突破口之一。近年来,氢燃料电池汽车成为新能源汽车领域“新宠儿”。“不用油,只用氢,达到零排放。”德志时代相关负责人介绍说,目前,已有了一批来自外省的订单。年底,我市首批氢燃料电池汽车将上路,未来可期。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1