分类标题

太原市加快绿色建筑发展

浏览:284 发表时间:2020-08-12 16:50:18

8月11日市住建局印发的《太原市绿色建筑专项行动方案》提出,我市将稳步推进装配式建筑,全面发展绿色建筑,其中2020年,新开工建设装配式建筑占新建建筑比例将达到25%以上,城镇新建绿色建筑占新建建筑面积比例达到50%以上。

绿色建筑是指在全生命周期内最大限度的节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。该方案提出,我市将大力推进太阳能、地热能等多种可再生能源建筑应用的发展,继续执行新开工建设的12层及以下的居住建筑、高层居住建筑的逆十二层(从上往下数)和有生活热水需求的医院、学校、宾馆、公寓、洗浴场所等公共建筑中强制推广应用太阳能光热系统。

两万平方米以上大型公共建筑、政府投资或部分政府投资的公益性建筑,应优先使用至少一种可再生能源。根据我市地域资源特点,将推动地热资源保护性开发利用,因地制宜,重点推广中、深层地热发展。

另外,我市鼓励将住宅绿色性能和全装修质量相关指标纳入商品房买卖合同、住宅质量保证书和住宅使用说明书,引导绿色住宅开发建设单位配合购房人做好验房工作,逐步建立绿色住宅使用者监督机制。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1