分类标题

太原方特让历史文化活起来

浏览:101 发表时间:2020-08-14 10:35:44

       太原华夏历史文明传承园项目(太原方特)借助4D动感影像,跟踪式立体电影等,让文化和科技相融合,将历史文化打造成可沉浸体验、可传播分享的新型艺术展演,让游客化身历史人物,走入神话、历史故事。目前该项目主体已完工,施工人员正在赶进度、抢工期,进行内部装修和设备安装调试,争取早日建成对外开放。

  太原华夏历史文明传承园项目由华强方特文化科技集团股份有限公司和龙城发展投资有限公司联合组建项目公司并投资建设。项目位于阳曲县,总占地约963亩,总建筑面积约12.8万平方米。据项目建设公司办公室主任李征介绍,太原华夏历史文明传承园项目涵盖11个大型主题项目、游乐项目和休闲及景观项目,是一个集华夏历史文明、现代科技、艺术创新于一体的文化产业基地,形式新颖、内容丰富、教育意义突出。

  为满足不同年龄阶段及不同爱好者的需求,太原华夏历史文明传承园选取了重大历史事件、历史风云人物、重大战争、历史遗迹等一系列与华夏历史相关的主题,创建了这一大型主题乐园。内容涵盖神话传说、历史典故、传统艺术、民俗风情等,通过现代科技,展现中华民族悠久历史与璀璨文明,让传统文化换发青春、散发出新的魅力。科幻和互动体验是其最大特色,以大型室内高科技展示项目为主要表现形式,不少项目采用了如巨幕4D、环幕4D、跟踪式立体电影等国际国内领先技术。比如,“孟姜女”项目,以“孟姜女哭长城”的爱情故事为创作背景,以真人结合建筑投影和大型魔砖阵列为主要表现形式,再现这段凄美坚贞不渝的爱情故事;“伴你飞翔”项目,悬挂式球幕影院8分钟带游客饱览华夏名胜古迹和都市风光,体验前所未有的凌空飞翔感觉;“九州神韵”项目,以华夏五千年的历史为创作背景,在巨幕剧场里游客可“走进”数千年风云变迁的历史长卷,了解华夏文明对人类文明进步的影响和贡献。此外,这里还有女娲补天、梁山伯与祝英台、千古风华、牛郎织女、水漫金山等40多个主题项目以及丰富的主题景观,融科幻、教育、冒险、刺激、娱乐为一体。

  太原华夏历史文明传承园开园后,预计年旅游接待量300万人次以上,进一步助力提升山西旅游、动漫、网游、影视等产业的发展水平和品质,构筑以科技要素和文化要素为核心的新兴产业新优势,促进太原经济发展及我省文化旅游产业升级。阳曲县也将以太原华夏历史文明传承园为龙头,打造文旅核心景区,与周边旅游景区形成叠加效应,形成区域文化旅游休闲中心。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1