分类标题

文明养犬 警民共建丨“立规矩”更要“守规矩” 阳曲公安加大文明养犬整治力度

浏览:898 发表时间:2020-08-18 10:13:16

外出遛狗不拴绳,放任爱犬随意在公共场所便溺,深夜任由狗狗狂吠……《太原市养犬管理条例》实施后,大部分居民依法养犬、文明养犬的意识渐浓,但仍有部分人员无视养犬管理规定,导致县城“犬患”时有发生,广大群众反映强烈。

为深入推进“创城保平安”冲刺决战专项行动,切实解决群众反映强烈的突出问题,及时回应民意、化解民忧、纾解民困,全面提升县城形象和社会公共管理秩序,阳曲公安紧紧围绕群众关注度高的突出问题,聚集群众养犬产生的“爱”与“恨”,深入开展文明养犬专项整治工作,全面提升群众安全感、幸福感、获得感,助力打造“魅力阳曲”。

摸排登记

组织民警积极开展养犬摸排登记工作,核实养犬信息、犬只接种疫苗及办证情况,对符合饲养条件的犬只逐一核查登记,对不文明、不规范养犬行为进行教育纠正,督促未办理犬证的居民及时办理犬证,提升整治实效。

检查整治

围绕群众反应强烈的重点区域,对公园、广场、学校等重点区域开展专项巡查,对发现的非法饲养禁养犬只、无证养犬、不按规定携犬只外出等违法养犬行为进行集中整治,对发现的流浪犬及时进行捕捉。对辖区开办的6家养犬场逐一进行检查,对发现的养殖、交易等存在的问题进行督促整改,确保合法合规经营。

宣传引导

积极开展文明养犬宣传活动,发放《太原市养犬管理条例》等宣传页,讲解相关法律法规,提升群众规范、文明养犬意识。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1