分类标题

地铁2号线一期风亭开始调试

浏览:45 发表时间:2020-08-24 10:00:04

8月22日中铁电气化局消息,经过建设者的全力奋战,在克服施工难度大、运输繁琐、安装复杂等困难后,地铁2号线一期工程52组风亭已经进入调试阶段,将陆续投入试运行。

风亭主要承担了地铁的通风换气作用,地铁2号线一期工程总共有52组风亭,每一个风亭组由新风亭、排风亭、活塞风亭和室外机组成,相当于人体的呼吸系统。车站风亭一般设在车站的南北两端,标准车站的风亭面积约为1200平方米,约占车站面积的十分之一。

风亭的配套设施包括室外机、隧道风机、组合式风阀、矩阵式消声器等,这些庞大的设备都是通过狭窄的风井运输到地下,先垂直运输再水平搬运,因为场地狭小,搬运全靠人工,而且安装也极为复杂。

据悉,地铁2号线将于2020年底开通试运营。目前,全线站点公共区域基本完工,施工进度已完成85%,各项工程进入冲刺阶段。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1