分类标题

太原警方破获系列技术开锁入室盗窃案件作案现场抓获犯罪嫌疑人

浏览:684 发表时间:2020-08-27 10:23:41

       2020年4至7月间,太原市某小区连续发生居民家中被盗警情,经现场勘查取证发现,受害人家中门锁均未被破坏。侦查员判断极有可能是技术开锁入室盗窃案件,并且不排除嫌疑人有连续作案的可能。

       针对此情况,杏花岭分局迅速集合精干力量,开展案件侦破。针对入室盗窃犯罪特点,办案民警综合运用科技手段,整合案件线索、视频巡线追踪,经过工作,确定嫌疑人为我市前科人员刘某某(男、42岁、太原市人),同时掌握了其驾驶车辆信息。

       7月18日,经侦查发现,刘某某驾驶车辆外出后再次来到案发小区附近,于是民警决定在此布控,伺机抓捕。过程中,指挥中心再次接到该小区居民报警称有人入室盗窃并持刀威胁受害人。民警果断行动,立即对刘某某成功实施抓捕。

       现已查明,犯罪嫌疑人刘某某曾因盗窃、贩毒、吸毒多次被公安机关打击处理。其对在该小区入户盗窃、抢劫的犯罪事实供认不讳,现已对案十余起,涉案金额十余万元。据刘某某交代,7月18日,他再次来到该小区预谋实施犯罪,根据以往经验选择6号楼某住户后先敲门试探,无人应答后用事先准备的开锁工具将门打开后进入屋内,没想到,受害人在卧室休息,听到动静后出来查看,刘某某遂持刀言语威胁受害人,同时退至电梯逃离现场。不料,公安机关已布下天罗地网等他来投。

       目前,刘某某已被依法刑事拘留。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1